Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Eurohockey 2018 J6: España a Semis por la vía rápida

España se deshizo sin problemas de Suiza (10-2) y se enfrentará a Francia que derrotó a Alemania (5-2). Por el otro lado del cuadro, Portugal-Italia.

Puestos 9-11

Austria, Bélgica y Holanda disputan una pequeña liguilla entre ellos para definir los últimos puestos. La jornada empezaba, así, con un partido correspondiente a esta liguilla. Austria y Bélgica disputaban un muy buen partido en el que Bélgica ha podido competir. En ambas mitades el parcial ha sido de empate a 2 por lo que al final del partido (4-4) se han disputado una tanda de faltas directas. Austria ha tenido más acierto y se ha llevado el partido.

Cuartos de Final

Tras la disputa del partido por los últimos puestos empezaba la disputa de los Cuartos de Final. La jornada la abrían Francia y Alemania. Aunque Francia anotaba el primer gol en tan solo nueve segundos y el segundo tras solo cinco, al descanso la renda tan solo era de un gol. Alemania se venía arriba e incluso conseguía empatar al inicio del segundo tiempo. Pero Di Benedetto, primero Carlo y luego Bruno, anotaban dos goles para marcar distancias. Pese a la insistencia germana, no conseguían ver puerta y Di Benedetto sentenciaba con el 5-2 en el último minuto.

El siguiente partido entre Italia y Andorra no podía comenzar más rápido. Los transalpinos anotaban dos goles en 54 segundos e Andorra recortaba en el minuto cinco. Pese a la superioridad mostrada por los italianos, los del Principado no se daba por vencidos y conseguían que Italia se fuera al descanso con 3-1 en el marcador. Tres goles italianos en la segunda parte derrumbaban definitivamente la resistencia andorrana que, aún así, conseguía marcar otro gol para poner el definitivo 2-6.

En el tercer partido de la jornada España no daba posibilidades a una luchadora Suiza (10-2), y se acerca un paso más al título. Ferran Font estrenaba el marcador a los cinco minutos. Los helvéticos, entrenados por el asturiano Alejandro Rodríguez, pusieron todas las trabas posibles a los españoles. Pero Edu Lamas y  Pau Bargalló anotaban dos goles a falta de diez minutos para el descanso antes de que Suiza pudiera anotar su primero. Antes del descanso, dos goles de Raul Marín y otro de Jordi Adroher ponían un 6-1 muy cómodo para los de casa. En la segunda parte, era Suiza quien golpeaba primero pero Albert Casanovas, Marín y Font por dos veces, ponían el marcador final de 10-2.

El último partido lo disputaban Portugal e Inglaterra. Sorpresa porque tras el primer gol portugués, los ingleses podían empatar. A partir de ahí, recital portugués y cuatro goles más para irse al descanso con 5-1 favorable. En la segunda parte, más de lo mismo. Portugal anotaba nueve goles contra sólo uno inglés para poner el definitivo 14-2.