Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Eurohockey 2018 J3: Primera victoria para Andorra e Inglaterra

Andorra e Inglaterra estrenan casillero de victorias en la 3ª jornadaAndorra e Inglaterra han estrenado su casillero de victorias ante Suiza y Bélgica respectivamente.

Grupo B

La jornada volvía a abrirse con un partido en el grupo B, en este caso un Inglaterra-Bélgica. El resultado final (14-2) no se preveía tan abultado, pero los ingleses supieron cuajar un gran partido. El partido tuvo dos nombres propios. El primero, el inglés Alexander Mount, que anotó 6 goles y dio 3 asistencias de gol. El segundo, el veterano jugador belga Serge Berthels de 53 años, que anotó un auténtico golazo. Pese a su edad, este es tan solo el quinto Europeo que disputa ya que Bélgica no participaba desde hacía 22 años en Salsomaggiore 1996.

El siguiente partido de grupo B se disputó por la tarde y enfrento a los anfitriones, España, y a un sorprendente equipo de Alemania. Ambos equipos llegaban imbatidos a la tercera jornada. Pese a que a priori, era el partido más complicado para la Selcción, los de Alejandro Domínguez fueron derrumbando la firmeza alemana con el paso de los minutos. Primero Nil Roca y después Edu Lamas marcaban los primeros goles en el minuto 8 de partido. Poco después Alemania recortaba distancias con su único gol del partido, pero de poco servía porque Albert Casanovas anotaba el tercero de penalti seguidamente. Pau Bargalló y Raul Marín sentenciaban en la primera parte con el 5-1. Con dos goles en la segunda parte le bastó a España para mantener a raya a los germanos, primero Ferran Font y después Marín, de falta directa, cerraban el marcador en 7-1.

Por último, Holanda e Italia cerraban la jornada y el grupo B. Sorpresa relativa para los de Massimo Mariotti que al descanso tan solo ganaban 1-4 a los holandeses. Los oranjes incluso pusieron contra las cuerdas a los azurri con el 2-4 al principio de la segunda mitad. Pero poco más duró la resistencia holandesa y se llevaron un duro correctivo con 11 goles en la segunda parte.

Grupo A

Por su parte, la jornada en el grupo A empezaba con un desigualado Austria-Francia. Pese a la teórica superioridad de los franceses, los austriacos no se arrugaron y salieron muy fuertes. Los primeros cinco minutos nos dejaron 4 goles, con un marcador favorable a los franceses (1-3). Tras un inicio frenético los franceses cambiaron el ritmo del partido y encarrilaron el resultado al descanso (1-8). En la segunda parte siguieron viendo puerta, pero bajaron el ritmo lo que permitió a Austria maquillar el resultado hasta el 3-14.

El segundo y último partido del grupo se preveía el más igualado de la jornada y hasta el momento. Andorra y Suiza tienen muchas cosas en común a nivel de hockey, una larga tradición influenciada por dos países vecinos dominantes en hockey, España e Italia, y además, Francia. Esa igualdad se vio reflejada desde el minuto 1 de partido, literalmente. Suiza se adelantaba en apenas 20 segundos y el marcador no volvió a cambiar hasta la segunda parte. En los primeros diez minutos de la segunda mitad, Andorra empató, Suiza se adelantó y Andorra volvió a empatar. Desde ese momento, tensión en ambos conjuntos. Los dos equipos sabían que, un paso en falso, y perdías el partido. Andorra supo gestionar mejor los tempos y anotó a falta de 8 minutos el definitivo 3-2 que le daba sus primeros 3 puntos del Campeonato.

Aunque Portugal tuvo jornada de descanso, Joao Rodrigues, nuevo jugador del Barça Lassa, sigue como el segundo máximo goleador con 10 goles, solo superado por el italiano Verona que anotó 4 esta jornada.