Crónica Crónicas Hockey Más Deporte Sin categoría

Eurohockey 2018 J2: Francia se estrena con victoria

Francia aún no se habían estrenado en este Campeonato. En su primer partido, victoria ante Andorra. España y Portugal, siguen su camino hacia el título.

Grupo B

Abrían la segunda jornada de competición Bélgica y Alemania en el grupo B. Los germanos castigaban a sus vecinos con nueve goles en la primera parte y en la segunda bajaban el ritmo hasta llegar al 15-0 final. Con esta victoria Alemania lleva dos y llegará a la tercera jornada ante España con la moral muy alta.

Todo hacía pensar que Italia se desharía fácilmente del equipo inglés, tras el marcador de la primera jornada. Pero nada más lejos de la realidad. Inglaterra planteó un partido muy serio y trabado para que a los transalpinos les costara jugar y anotar. Con el 5-2 a la media parte los británicos se iban más que satisfechos a los vestuarios. Tras la represa Un marcador ajustado de 4-2 ponía el marcador global en 9-4, un resultado más que digno para el equipo inglés.

Para el final quedaba el partido de España. La Selección se enfrentaba a Holanda que había hecho un buen partido ante Alemania pese al marcador de 5-1. Mucho menos les costó a los de Alejandro Domínguez meterse en el partido. Con tres goles rápidos de Pau Bargalló, España se ponía tres arriba antes del minuto cinco. Tres goles más antes del descanso, de Albert Casanovas, Raul Marín y Jordi Adroher, dejaban un marcador de 6-0 al descanso.

Tras el descanso, cuatro goles en los 5 primeros minutos de Ferran Font, dos de Adroher y Bargalló, dejaban el partido sentenciado, si aún no lo estaba. Los siguientes diez minutos España se dedicó a jugar y probar cosas para los siguientes partidos. Holanda desaprovechó dos faltas directas y un penalti. Los últimos diez minutos nos dieron todos los goles que no se habían anotado aún. Edu Lamas anotaba de penalti y seguidamente Font y otra vez Lamas anotaban hasta el 13-0. A falta de 5 minutos, esta vez sí Holanda anotaba la fala directa seguido de otro gol de Marín. Holanda cerraba el partido con su segundo gol de la tarde para cerrar el marcador 14-2.

Grupo A

En el grupo A era la hora del estreno de Francia. La selección gala no disputó ningún partido en la primera jornada ya que el grupo está compuesto por cinco equipos. Pero Francia sufrió para derrotar a Andorra. Pese a empezar el partido con muy buen pie con dos goles muy rápidos, los del principado plantearon un partido muy serio tanto en ataque como en defensa. Pese a conceder pocas opciones, tampoco generaron muchas y eso les pasó factura en el marcador. Tres goles en cada mitad le bastaron a Francia para estrenarse con victoria. La curiosidad del día ocurrió en este partido. Los seis goles fueron anotados por tres hermanos. Carlo de Benedetto, jugador del HC Liceo, anotó tres mientras que sus hermanos Roberto y Bruno, ambos del Lleida, anotaron dos y uno, respectivamente.

El último partido del grupo, y también de la jornada, era el que enfrentaba a Portugal y Suiza. Pese al marcador final de 7-1, los helvéticos cuajaron una muy buena primera parte. A los portugueses les costó un poco entrar en el partido y tras anotar 2 goles, los suizos pudieron anular las ofensivas lusas. Suiza inauguró el marcador a dos minutos del descanso. Tras el paso por vestuarios, los lusos pasaron por encima de los helvéticos que no pudieron reaccionar a cuatro goles prácticamente seguidos. Daniel Oliveira cerraba la goleada a falta de siete minutos.

Con cuatro goles, Joao Rodrigues empata con Alexandro Verona en la clasificación de máximos goleadores, ambos con 10.