Crónica Crónicas Más Deporte Waterpolo

España debuta con victoria

Empieza el Europeo de Barcelona para la Selección española de Waterpolo. Juegan en casa, y España no gana una medalla desde Roma 2009. El contrincante: Malta.

Empieza el encuentro: nervios

Se siente el nerviosismo en las Piscinas Picornell. Empeiza el debut de los de David Martín.
Los anfitriones ganan el primer sprint, primer ataque para los anfitriones que no convierte. Será Malta la que inaugurará el marcador con un tanto de Gabarretta.

Un partido agresivo y con poca continuidad que entorpece el ataque español. El desacierto, otro factor a mejorar en el combinado local.

Llega el empate para España a falta de 5 minutos del primer cuarto; Malta 1 – 1 España. Pero pronto llegarán otros 3 tantos para los de Martín. Granados, Larumbe y del Toro dejan el marcador 1-4 al final del primer cuarto.

Segundo cuarto: reacción

Empieza el segundo periodo, y se nota a España con una marcha más. Disparo de Minguell al palo.
El quinto de España llega en una acción un tanto peculiar. Roger Tahull lanza solo tras un error garrafal de su defensor ¡que pensó que había sido excluido!

El 6° en contraataque. Malta no consigue llegar a la portería contraria, no tienen ataque, ni si quiera en las superioridades.

Final de la 1a parte 1-9 tras goles de Granados, Fran Fernández y Munárriz.

A pesar de los 9 goles encajados, Grixti (portero) está siendo el mejor de su selección.

Tercer cuarto: errores defensivos

Empieza el 3r cuarto con sprint y gol para España, gol de Roger Tahull.
En el minuto 2, tras X sin marcar, llega el 2°de Malta. Granados y Munárriz aumentaban las diferencias para España (12-2). Otro de Camiller, el segundo en su cuenta personal, sumaba al marcador maltés. Pero, no tardaba la réplica de Tahull, de nuevo, para mantener la diferencia en 10 tantos. Y llegan más goles para el combinado español de Perrone, Munárriz, Granados y del Toro dejaban el marcador 3-17 a falta de 8 minutos para el final del encuentro.

En este cuarto, y ya con un cansancio notable, se han podido entrever ciertos errores en defensa que los de Martín no se pueden permitir si buscan el oro continental.

Cuarto periodo: España cómoda

Últimos 8 minutos en juego y España se lleva de nuevo el sprint, cuatro de cuatro. Premier gol para Mallarach en el encuentro, sólo queda Sergi Cabanas por anotar. Ahora es Malta la que devuelve el tanto sumando uno en su marcador. 14 arriba para España. Continúan cayendo goles para los de Martín: Tahull, Minguell y Perrone.
Fin del encuentro Malta 4:21 España.

No ha sido el mejor encuentro de España, sin embargo se ha evidenciado la superioridad frente a la selección maltesa. Se han podido observar algunos errores defensivos corregibles cara al próximo encuentro ante Francia el miércoles 18 a las 22h.