Atletismo Crónica Más Deporte

Los relevos lucen en Tarragona

Esta semana tenía lugar una edición más de la competición internacional de los Juegos del Mediterráneo (JJMM), este año en Tarragona. Los atletas españoles han conseguido grandísimos resultados tanto individual como por equipos en los que destaca el récord español femenino de 4×100.

El sábado tenían lugar las finales de los relevos. La prueba del relevo masculino corto (4×100) compuesto por  Javier Troyano, Ángel David Rodríguez (el pájaro), Daniel Rodríguez, y Arián Olmos Téllez, fue la primera final de los relevos y único equipo relevista español que se ha quedado fuera del pódium, pero muy cerca de él con el cuarto puesto y haciendo también una gran actuación con 39:52 a 24 centésimas del tercer puesto que lo consiguió el equipo portugués (39:28).

A las 20:55 se daba la salida al equipo femenino 4×100, en la que las españolas María Isabel Pérez, Estela García, Paula Sevilla y Cristina Lara, se hicieron con la plata al entrar en segunda posición y habiendo rozado la victoria que finalmente consiguió el equipo francés. Pero lo más bonito fue que consiguieron hacer historia batiendo el récord de España con 43:31 dejando una previa optimista de cara al europeo de Berlín.

También consiguieron medalla de plata el grandísimo equipo masculino del 4×400: Lucas Búa, David Jiménez, Mark Ujakpor y Darwin Andrés Echeverry que fueron batidos solamente por los italianos, terminando el equipo titular español para Berlín con una muy buena marca de 3:04:71.

4X400 F (vía @HermiParra)

Las chicas del relevo largo (4 x 400) también hacían una muy buena actuación. Laura bueno, Hermi Parra, Carmen Sánchez y Aauri Lorena Bokesa terminaban las cuatro vuelvas con una gran marca de 3:31:54 lo que significa mínima para el campeonato de Europa en Berlín y medalla de bronce en estos Juegos del Mediterráneo al entrar en tercera posición en la final de esta prueba, disputada el sábado 30 a las 21:25 horas como última prueba de atletismo en estos Juegos del Mediterráneo que finalizaba con un total de 15 medallas para la selección española.

Fuente de la imagen destacada: @Paula_Sevilla28

Síganme en Twitter en @Brenda25s, además de toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en  www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo