Crónica Noticias Waterpolo

Segundos a cuartos

Objetivo: pasar segundos de grupo. Tercer y último partido de España en la fase de grupos de esta Super Final de la Liga Mundial. La selección jugaba contra Kazajistán, que había perdido los dos partidos anteriores. Los de David Martin necesitaban la victoria para tener la posibilidad de tener el segundo puesto de grupo.

El partido

Al inicio del partido ya se denotaba la superioridad del conjunto español. Sin embargo, no podían confiarse si querían optar a una buena posición en para los cruces de cuartos de final. Dos únicos goles en el primer cuarto; los dos de España (Álvaro Granados y Blai Mallarach)

En el segundo cuarto eran los kazajos los que percutían primero por medio de Shakenov en una acción de superioridad. Sin embargo los de Martín reaccionaban y de nuevo Granados y Mallarach abrían diferencias en el marcador. Marcador que llegaba 1-4 al desacanso.

El tercer cuarto, marcado por el aprovechamiento del conjunto español de las superioridades (Marc Larumbe y Sergi Cabanas) y un buen trabajo ofensivo que se reflejaba en los dos tantos de Albert Español, dejaba un parcial de 0-4 para los españoles.

Ocho minutos por jugar y un 1-8 en el marcador; los kazajos no lo tenían fácil para recortar distancias.

El último periodo, el buen trabajo defensivo ponía las cosas cada vez más complicadas a la selección de Kazajistán, que veían todos sus intentos de recortar distancias frustrados. La ventaja de los de David Martín llegó a los 9 tantos con un marcador de 2-11 a favor. El último gol del encuentro fue de Ruday, en una buena jugada ofensiva por parte de los de Kazajistán, que dejó el resultado en 3-11 para España.

Un partido que deja buenas sensaciones de cara a las eliminatorias tanto en el juego ofensivo como defensivo, y despeja las dudas que aún pudieran quedar después del partido ante USA.

Podeis ver la ficha del partido Aquí

Próximo encuentro: Cuartos de Final

Aprovechando la derrota de Croacia por 11-10 ante Estados Unidos, los españoles pasan segundos de grupo y jugará el Jueves 21 a las 16:45 ante Australia por un pase a semifinales.