No hay quinto malo, hubo uno magnífico

Quinto y último partido de esta temporada 2017/2018, donde la final de los Play Off por el título  de Liga ha llegado hasta “in extremis” donde después de ir la eliminatoria 2-0 a favor de los interistas y viajar a Barcelona a jugar allí el tercero, las cosas se complicaban. En éste ganaban los blaugrana por la mínima en el electrónico de 3-2, dando paso al cuarto partido donde en un final “loco” los interistas, de las botas de Rafael Rato marcaba a falta de 10 segundos el 2-3 que le daba el partido y la quinta copa consecutiva de Campeones, pero lo bonito del futsal viene está hasta el pitido final y así fue ya que a falta de cinco segundos Dyego por parte del Barça empataba el encuentro y llevaba a los suyos a prórroga y tras no marcar ninguno a los penaltis y allí se decidió por 3-1 que el partido lo ganaba el Barcelona y por tanto empataban la eliminatoria. Tocaba ir al defintivo.

Movistar Inter 1 1 F.C.Barcelona Lassa

El martes 19 de junio el Jorge Garbajosa se engalanaba para este gran partido, y todo empezó con ocasiones para ambos conjuntos, aunque es cierto que los interistas estaban plantando cara al partido y que Elisandro, Rafa, Taffy y Gadeia en múltiples ocasiones tuvieron oportunidades pero los blaugrana querían ir a por el partido. No habían llegado hasta aquí para perder éste encuentro, y los pupilos de Andreu Plaza se adelantaban en el electrónico en la mitad de la primera parte, en la cual Dyego en una contra realizó un tiro cruzado y le marcaba el tanto a Jesús Herrero. Tras el gol los dos equipos bajaron la maquinaria pero. Los de Jesús Velasco querían empatar el encuentro y pese a intentarlo el marcador ni se movía y así se marchó al descanso con la desventaja para los locales en el electrónico.

En la segunda mitad dominaban el juego los interistas con un Pabellón Jorge Garbajosa que se venía abajo  pese a llevar el resultado en contra, y los aficionados no dejaban de animar. En los primeros minutos hubo un “gol celebrado” por parte de Elisandro que no fue y una oportunidad de Dani que Paco evitaba.  Los minutos pasaban y el 0-1 seguía y aunque los interistas no paraban de intentarlo, el gol no llegaba pero a falta de 04.43 Elisandro y el pabellón entraban en un éxtasis monumental con un golazo por toda la escuadra, colocando el 1-1, las tablas en el marcador y todo por decidir.

Tan solo quedaban 01.20 cuando se les pitaba la sexta falta a los del Barça, pero el tiro de Gadeia fue al larguero y la última ocasión clara en este largo minuto fue por parte de Rafa López donde Herrero tuvo que sacar de nuevo sus dotes de gran portero. Sin más que destacar, como en el anterior encuentro, a la PRÓRROGA.

De la primera mitad de la prórroga resaltar que el ambiente estaba muy cargado por la incertidumbre del partido, pero solo destacar que a falta de 10 segundos para terminar la primera parte del tiempo añadido se les pitaba dos faltas seguidas a los locales, siendo la quinta y la sexta; con ello doble penalti a favor de los de Barcelona el cual Sergio Lozano tiró arriba.

En la segunda mitad tocaba ir a por todas si no querían ir a los penaltis y así fue . Ambos luchaban por ello pero se encontraban los dos con los guardametas, siendo las ocasiones más claras Dani por parte del Movistar y Dyego por parte del Barcelona. Llegaba el final de la prórroga y los penaltis. Cara o cruz.

Tras los penaltis y la gran parada de Álex, ¡MOVISTAR INTER CAMPEÓN HACIENDO HISTORIA!

Movistar Inter: Jesús Herrero, Gadeia, Rafael, Ortiz y Elisandro. También jugaron: Pola, Borja, Taffy, Daniel, Solano, Humberto y Bebe.
F.C.Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Dyego, Sergio Lozano y Esquerdinha. También jugaron: Rivillos, Joao, Leo Santana, Adolfo, Ferrao, Joselito y Rafa López.
Goles: 0-1 Dyego (10′), 1-1 Elisandro (36′). Penaltis: 1-0 Borja, 1-1 Dyego, 2-1 Pola. En el tercer partido se pone Alex  en la portería y se lo para a Sergio Lozano. Lanza Gadeia y lo mete.
Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Mostraron cartulina amarilla por parte del F.C.Barcelona Lassa a Rivillos, Ferrao, Dyego y Aicardo.
Incidencias:Quinto y último partido en los Play Off en la lucha por ser el Campeón de Liga, en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz.

Imagen destacada: Jennifer Martín

Sígueme en @JennyM_G y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.