Crónica Más Deporte Noticias Waterpolo

Reacción ante la campeona

Partido contra la campeona, partido contra los locales. España necesitaba recomponerse tras la derrota ante Estados Unidos en el primer partido de la Super Final de la World League. No se jugaba contra cualquier equipo. Croacia no se lo iba a poner fácil. La campeona del mundo llegaba con energías renovadas tras la aplastante victoria de ayer ante Kazajistán (15-5). España necesitaba encontrar su ataque si quería luchar por una buena clasificación en el grupo cara a las eliminatorias.

El partido ante la campeona

Empezaba el partido con maxima igualdad. La selección española iba a remolque de los croatas, mantieniendose en el partido. Un parcial de 3-3 y un minuto para acabar el cuarto demostraban la igualdad. Sin embargo, el que sería el jugador determinante para Croacia en el partido, Xavi García (jugador catalán nacionalizado croata) ponía en 3-4 de penalti a 55 segundos del final del partido.

En el segundo cuarto, se ha podido apreciar el mejor juego ofensivo de la selección. Esto quitaba las dudas que se podían haber producido tras el partido de ayer. El gran juego del combinado español se reflejaba en un parcial de 4-1 con goles de Felipe Perrone (recientemente recuperado por la selección tras formar parte de la selección brasileña en los Juegos Olímpicos de Río, entre otros), Fran Fernández, Álvaro Granados y Roger Tahull. Lo que dejaba el marcador al descanso en 7-5. Cabe destacar el importante rendimiento defensivo que demostró la selección y que continuó en el tercer cuarto.

En el tercer cuarto, igual que en el segundo, el trabajo defensivo ha sido clave para los de David Martín. Además, la selección española supo aprovechar las oportunidades en superioridad que tuvo. Esto dejaba el parcial en 2-3 (9-8), y de nuevo se palpaba la igualdad en la piscina de Budapest.

Empezaba el cuarto cuarto. Ocho minutos por jugar y todo por decidir. Un cuarto trabado en ataque para ambos equipos y con grandes defensas ha dejado el periodo pobre en goles. Las porterías a 0 por casi 7 minutos, hasta que a falta de poco más de 1 minuto para el final del partido Buslje marcaba el tanto que empataba el partido 9-9. No sería la última de Croacia, que la tuvo para vencer a falta de 2 segundos, pero Dani Pinedo la salvaría.

Tocaban penaltis. Todo o nada. Dani Pinedo (MVP del encuentro) se paraba 2 de los 3 lanzamientos: el de Xavi García (hombre clave para croacia en el encuentro) y Fatovic. Por parte española convertían sus tiros Perrone, Mallarach, Munarriz y Español. 4-1 a favor de España. Los de David Martín se reponían tras la derrota en el primer encuentro.

Ficha técnica del encuentro aquí

Próximo encuentro

El próximo y ultimo encuentro en la fase de grupos tendrá lugar mañana miércoles a las 18:15 ante Kazajistán.

Foto vía: @fina1908

Síganme en @EspMinDep y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo