Crónica Noticias Waterpolo

La Selección cae en el primer encuentro

La selección Española tiene desde hoy y hasta el sábado, una gran prueba en la Super Final de la World League (Liga Mundial). La previa a la cita en Tarragona para los Juegos Mediterráneos. En esta Final los de David Martín se verán con Croacia y Kazajistán tras el partido de hoy ante Estados Unidos.

La selección llega a Budapest tras terminar 2os del  Grupo C de la fase clasificatoria en una intensa lucha con Hungría por lograr la primera plaza  que no logró tras la derrota por la mínima en el primer encuentro con los húngaros (9-8), y esta vez, la victoria en el segundo partido en tanda de penaltis (15-13).

Los dos grupos participantes en la Super Final son:

• Grupo A: Australia, Montenegro, Japón y Hungría
  • Grupo B: Estados Unidos, Croacia, Kazajistán y España

Primer partido: la Selección vs. Estados Unidos

El primer cuarto del encuentro ha estado marcado por la igualdad, tanto en el marcador como en la piscina. Alberto Munárriz inauguraba el marcador, pero pronto los americanos neutralizarían el gol y se pondrían por delante. Otro tanto de Munárriz y un gol de Blai Mallarach ponían el 2-3 al final del primer periodo.

La selección empezaba el segundo cuarto con empuje y se colocaban 2 arriba con el segundo tanto de Mallarach. No obstante, el bloqueo ofensivo de España permitía un parcial estadounidense de 3-0 dejaba a los de David Martín uno abajo a la media parte (5-4).

La segunda parte, empezaba con gol a favor de Estados Unidos, y España seguía sin encontrar su ataque. La selección estaba 2 abajo a pocos segundos de terminar el tercer cuarto. Tras trece minutos de sequía, lo único que salvaba a los de David Martín era el buen trabajo defensivo. Era Blai Mallarach quién volvía a reaccionar y lograba el primer gol de la selección en la segunda mitad (6-5).

Último cuarto, y todo por decidir. El norteamericano Bowen, aumentaba la diferencia a dos goles. Era de nuevo Mallarach el que recortaba distancias y ponía el 7-6 en el marcador. El trabajo defensivo de los españoles, les permitía mantenerse en el partido. Sin embargo, los americanos marcaban a falta de 1:40 para el final del encuentro, dejaba el 8-6 para Estados Unidos.

Podéis ver la ficha técnica Aquí

Próximo partido

El próximo partido será mañana, día 19 a las 16:45h ante la vigente campeona del mundo: Croacia. El conjunto croata se ha impuesto hoy (18 de junio) a Kazajistán por 15-5.

Foto vía: @SpainWP

Síganme en @EspMinDep y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo