Ciclismo Crónicas Otras vueltas Sin categoría

Impey se anota el primer asalto del Dauphine

Daryl Impey (Mitchelton-Scott) se ha impuesto en la primera etapa en línea tras un sprint final en un reducido grupo de favoritos por delante de Julian Alaphilippe (Quick Step) que ha finalizado 2º y tercero en meta ha sido el alemán del Bora, Pascal Ackermann, mientras que Kwiatkowski (Sky) continúa como líder.

Comenzaba en el día de ayer una de las pruebas como preparación al Tour de Francia más importante, el Criterium du Dauphine Libere, con una prologo de algo más de 6 kilómetros por las calles de Valence donde el ganador fue el corredor polaco del equipo Sky, Michal Kwiatkowski, por lo que se colocaba como primer líder de la prueba francesa, mientras que de los favoritos el peor parado era Warren Barguil que acababa a 49” del ganador.

Kwiatkowski en el podio en la jornada de ayer. Vía: @dauphine

Así comenzaba la etapa de hoy, la primera etapa en línea que partía de Valence hasta Saint Just Saint Rambert con un total de 179 kilómetros de recorrido en el que los ciclistas afrontarían 4 puertos de 4ª categoría, 2 de 3ª y uno de 2ª, coronando el último a tan solo 4 kilómetros de meta.

Al inicio de la etapa en la primera ascensión del día, de 2ª categoría se formó la fuga protagonista de la jornada compuesta por Brice Feillu (Fortuneo-Samsic) (143º a 51”), Nicolas Edet (Cofidis) (115º a 38”) y Lawson Craddock (Education First) (16º a 13”) que era el mejor posicionado en la clasificación general de los 3.

La escapada durante un momento de la etapa. Vía: @dauphine

Los corredores fueron quemando kilómetros mientras la ventaja del trío cabecero aumentaba hasta los casi 6 minutos a falta de 118 aún para el final de la etapa, lo que hacía que Craddock fuese líder virtual de la carrera.

Mediada la etapa, la diferencia de los escapados comenzó a bajar lentamente gracias al trabajo de los equipos Vital Concept y Quick Step, que buscaban el sprint, y Sky, que protegía el liderato de la carrera. Aunque en algún momento la lucha de los escapados por la etapa les hizo aumentar la ventaja, era en momentos puntuales, por lo que a falta de 22 kilómetros y con la diferencia por debajo del minuto, estaba claro que iban a ser neutralizados, cosa que ocurrió a falta de poco más de 10 kilómetros cuando Edet y Craddock fueron alcanzados ya que Feillu fue alcanzado poco antes.

En la última ascensión un ataque de Dylan Teuns (BMC) provocó movimientos importantes de corredores como Alaphilippe o el propio líder, Kwiatkowski, que no consiguieron ventaja, mientras que el que intentó acelerar el pelotón en el descenso fue Marc Soler (Movistar Team) pero tampoco consiguió despegarse.

Finalmente llegó el grupo de favoritos junto a meta para en el sprint final imponerse Daryl Impey y Jesús Herrada (Cofidis) ha sido el mejor español en meta entrando en 6º lugar en el sprint.

Mañana la segunda etapa en línea de este Dauphine entre Montbrison y Belleville en Beaujolais de 180 kilómetros y medio y 4 puertos puntuables, 3 de 3ª y uno de 4ª categoría.

Top 10 etapa. Vía: @dauphine
Top 10 general. Vía: @dauphine

Imagen destacada: @dauphine

Síganme en @ichucoco y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo