Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

El Movistar Inter arrolla al Jaén y pone el 1-0 en las semis

Con los cuartos de final ya en el recuerdo, Movistar Inter Jaén Paraíso Interior afrontaban el primer encuentro de las semifinales del Playoff por el título. En el pabellón Jorge Garbajosa y ante su afición, los de la capital no defraudaron y se llevaron el primer punto de una serie que promete, y que nos ha dejado buen sabor de boca en su inicio. Los jiennenses vuelven a casa para afrontar el segundo encuentro, en el que buscaran ganar al Inter, algo que ya han hecho esta temporada, así que los andaluces tienen motivos para creer en el pase a la final.

Movistar Inter FS 6 1 Jaén Paraíso Interior

El encuentro comenzó con un dominio de los locales, que gozaron de alguna ocasión gracias a Elisandro, que paró Dídac para evitar el 1-0 en los primeros compases. Gadeia sería el que, hasta el primer gol del encuentro, gozaría de la oportunidad más clara. Un disparo desde la frontal del área, raso, que Dídac despejó con la pierna derecha. Pero, como se suele decir, “tanto va el cántaro a la fuente…”, que los azules no tardaron en abrir una lata que llegaría hasta la media docena de goles. En el minuto cinco, y gracias a una doble ocasión, Ortiz mandó una bolea al fondo de la red, en lo que sería el 1-0 para el Movistar Inter.

Los jiennenses fueron entrando en el partido conforme pasaban los minutos, y tocaban a la puerta de Álex Gonzalez, pero sin llegar a batirlo. Sin embargo, los locales seguían con la batuta y dirigían el partido a su antojo. Taffy, nada más entrar al campo, anotaría el 2-0 en el minuto nueve rematando en el segundo palo una jugada colectiva. Pero esto no se quedaría así, dos minutos más tarde, y de nuevo gracias a Taffy, el Inter ponía el 3-0 gracias a una asistencia de Ricardinho, que el “11” interista volvía a empujar en el segundo palo.

Los andaluces intentaron responder a los locales, y comenzaron a crear ocasiones de peligro que obligaron a Álex a realizar una serie de paradas que contuvieron al conjunto visitante. Los jiennenses llegaron a besar el larguero pero no fue hasta el minuto 20 cuando se vieron recompensados. Debido a la acumulación de faltas local, Carlitos aprovechó un doble-penalti para batir a Álex e irse al descanso con 3-1 en el luminoso.

Ricardinho, el astro portugués, contribuyó a la victoria local con un gol y una asistencia. Foto: Rubén Robles Alonso

Comenzada la segunda mitad, los jiennenses dieron un paso al frente en busca del empate. Primero fue Chino quien avisó a la portería interista, más adelante fue Giasson el que obligó a Álex a protagonizar una nueva estirada. Pero fue Elissandro quien consiguió ver puerta de nuevo para el Movistar Inter. Tras un saque de banda, mandó el balón a la escuadra en lo que sería el 4-1. Un minuto antes, Dídac había parado en dos tiempos un remate del “99” interista.

Alan Brandi sería el siguiente en poner a prueba a un Álex que no estaba dejando pasar ninguna y que acabaría desesperando a un Jaén Paraíso Interior que quizá mereció algún tanto más. El conjunto dirigido por Daniel Rodríguez apostó por jugar de cinco para intentar recortar las distancias en el marcador, pero tampoco tuvo premio el equipo andaluz. A falta de unos minutos, Ortiz firmó su doblete a puerta vacía, y Ricardinho sentenció a pase de Elisandro, anotando el definitivo 6-1.

La eliminatoria viaja a Granada para disputar el segundo partido en el que el Jaén Paraíso Interior luchará por empatar a uno el resultado global. Al final del partido, Álex declaró: “Es el único equipo que nos ha ganado esta temporada más veces de las que les hemos ganado nosotros a ellos. Nos ganaron un título, queremos sacarnos esa espina pasando la eliminatoria.”

El conjunto jiennense trató, sin fortuna, de recortar distancias en el luminoso. Foto: Rubén Robles Alonso.

Sin duda, los jiennenses tienen motivos para pensar que pueden llevarse el segundo partido, y por qué no, la eliminatoria, y meterse en las finales por el título en lo que sería un gran avance más para una temporada de ensueño. Pero eso está por ver, así que ahora, sólo nos queda espera.

Imagen destacada vía Ruben Robles Alonso.

Pueden seguirme en mi twitter @rmultideportivo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Movistar Inter FS: Álex Gonzalez, Ortiz, Ricardinho, Gadeia, Elisandro. También jugaron: Bebe, Daniel, Pola, Borja, Solano y Taffy.
Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Alan Brandi, Chino. También jugaron: Giasson, Burrito, Campoy, Dani Martín, Wendell, Carlitos y Bingyoba.
Goles: 1-0, min 5: Ortiz; 2-0, min 9: Taffy; 3-0, min 11: Taffy; 3-1, min 20: Carlitos; 4-1, min 28: Elisandro; 5-1, min 38: Ortiz; 6-1, min 40: Ricardinho.
Árbitro: Rodrigo Miguel. Amonestó con amarilla a Ortiz y a Ricardinho por parte del conjunto local. Por parte del equipo visitante, amonestó con tarjeta amarilla a Bingyoba.
Incidencias: Partido correspondiente al primer partido de semifinales entre el Movistar Inter FS y el Jaén Paraíso Interior, disputado en el Pabellón José Garbajosa, Madrid.