Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

El Jaén Paraíso Interior fuerza el tercer partido

Tras la derrota cosechada en Anaitasuna el pasado fin de semana, el Jaén Paraíso Interior buscaba en casa igualar la eliminatoria para forzar el tercer y definitivo encuentro de los cuartos de final ante el CA Osasuna Magna. Los jiennenses plantearon un partido fiel a su estilo y consiguieron una victoria que deja la eliminatoria pendiente de un duelo a vida o muerte, donde pasará a la semifinal quien consiga imponerse en el luminoso en los próximos 40 minutos.

Jaén Paraíso Interior 6 3 CA Osasuna Magna

El partido no podía empezar peor para los locales. Tras el saque inicial, Bynho finalizó una jugada en la que los jiennenses fueron meros espectadores de cómo su rival se adelantaba en el primer minuto de encuentro, sin haber tocado el balón y siendo meros espectadores de una jugada combinada que ponía el 0-1 en el luminoso.

Sin embargo, el Jaén Paraíso Interior tomó las riendas del encuentro y consiguió irse al descanso con ventaja en el marcador. En primer lugar, Mauricio ponía el 1-1 en el minuto 15, tras aprovechar un contraataque del equipo amarillo en el que gozaba de superiodidad. Al filo del descanso, en el minuto 20, Burrito ponía el 2-1 tras desviar un tiro de Dani Martin que sirvió para darle la ventaja al Jaén, la cual no soltaría en ningún momento del encuentro hasta el final.

Ya en la segunda mitad, poco tardó Boyis en poner el 3-1, el cual llegó en el minuto 23, tras rematar un saque de esquina a la escuadra, firmando un golazo que daba mucho oxígeno a los jiennenses. Dos minutos más tarde, Campoy firmaba el 4-1 tras finalizar una jugada en la que el Jaén tuvo hasta tres remates a portería, uno de ellos acabó en el larguero, pero Campoy no perdonó.

El minuto más “loco” fue el 28, minuto en el que Mauricio firmaba su doblete,  tras un gran pase de Dídac, y tras fallar su primer disparo, Alan Brandy se la devolvía para que el “2” de los jiennenses batiera a Asier tras superar a su defensor con un gran recorte. Esto suponía el 5-1, que apenas duraría unos segundos en el marcador, ya que Martel aprovechaba la superioridad del juego de cinco para poner el 5-2 en el luminoso, con un punterazo cruzado desde fuera del área.

Sin embargo el marcador estaba muy de cara para un Jaén Paraíso Interior que anotó su sexto gol en el minuto 35, de nuevo Burrito, aprovechando una pérdida del Osasuna en el juego de cinco, definió a placer para poner el 6-2. A dos minutos del final, Araça maquilló el resultado con un gol a placer tras una jugada de nuevo derivada por el juego de cinco, en lo que supondría el 6-3 final.

Partido para olvidar por parte de los navarros, y partido para dar oxígeno a los jiennenses, que tendrán que volver, al menos una vez más, a jugar en la Salobreja gracias a este encuentro que se saldó con victoria local. El tercer y definitivo partido decidirá cuál de los dos equipos sobrevive en estos Playoffs de lucha por el título, y pasa a semifinales. El espectáculo está servido.

Pueden seguirme en mi twitter personal @carlos5__ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Alan Brandi, Carlitos. También jugaron: Giasson, Burrito, Campoy, Víctor Montes, Dani Martín, Bingyoba.
CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Eseverri, Martel, Bynho. También jugaron: Víctor, Alvarito, Martil, Dani Saldise, Llamas.
Goles: 0-1, min 1: Bynho; 1-1, min 15: Mauricio; 2-1, min 20: Burrito; 3-1, min 23: Boyis; 4-1, min 25: Campoy; 5-1, min 28: Mauricio; 5-2, min 28: Martel; 6-2, min 35: Burrito; 6-3, min 38: Araça.
Árbitro: Fortes Pardo. Por parte del Jaén Paraíso Interior amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores: Mauricio, Campoy y Víctor Montes. Por parte del CA Osasuna Magna, amonestó con tarjeta amarilla a Víctor.
Incidencias: Partido correspondiente al segundo encuentro de cuartos de final en los Playoffs por el título entre Jaén y Xota, disputado en La Salobreja, Jaén.