Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

El Barça espera rival en semifinales tras ganar al Ríos

El Fútbol Club Barcelona afrontaba el segundo partido en la eliminatoria contra el Ríos Renovables Zaragoza, como la oportunidad de entrar en las semifinales del Playoff por el título, tras la victoria cosechada en el primer encuentro. Por otro lado, los mañicos buscaban dar la sorpresa en el Palau para forzar el tercer y definitivo encuentro. Estuvieron cerca de poner en problemas a los culés, pero la realidad es que el Barça está en semifinales, y ahora seguirá de cerca la eliminatoria entre El Pozo Murcia y el Palma Futsal, cruce del que saldrá su rival.

F.C.Barcelona 4 1 Ríos Renovables Zaragoza

El Barça comenzó el partido con un esquema ofensivo, buscando adelantarse lo más rápidamente posible en el luminoso, para no dar opción a los zaragozanos para llevarse el encuentro. Por otro lado, el Ríos quería aguantar el resultado apretado lo máximo posible para llegar a los minutos finales con posibilidades.

En los primeros minutos del encuentro, el esquema que se impuso fue el planteado por los visitantes. El Ríos supo frenar las acometidas de Ferrao, con un Iván Bernad imperial, que acumulaba 13 paradas en la primera mitad. Además, los visitantes sumaban ocasiones claras, pero Juanjo supo frenar a un Thiago Cabeça que no tenía el día. El Ríos soñaba con que era posible seguir agobiando al Barça cuando Adolfo puso el 1-0 en el marcador en el minuto 12, aprovechando una contra.

Entonces el Barça recuperó campo y durante unos minutos llevó la batuta del encuentro, sin embargo, el Ríos volvió a la dura defensa y al torrente de ocasiones que eran salvadas por el Barça, la más destacada, una jugada en la que Adolfo sacó el balón sobre la línea tras un tiro de Anás. Sin embargo, el Ríos no fue recompensado y Rivillos, en el último minuto de la primera mitad, aprovechaba una contra para poner el 2-0 con el que se irían al descanso.

Ya en la segunda mitad, el ritmo y el esquema del encuentro no iba a variar. En el minuto 27, Adrán Ortego empujaba a puerta vacía un pase de Carlos Retamar tras el saque de una falta sobre la frontal, de esta manera, el Ríos aprovechaba la estrategia a balón parado para recortar distancias.

El Ríos siguió gozando de oportunidades, controlando la defensa y haciendo que Juanjo tuviera que esforzarse. Tejel estrelló el balón en el larguero en una jugada a balón parado, justo antes de que Ferrao, en el minuto 36, pusiera el 3-1 tras irse de Retamar y metiendo un golazo con la zurda.

El Ríos jugaba con portero jugador, pero, igual que en el primer partido de la eliminatoria, no sirvió de nada. En el minuto 40, Sergio Lozano aprovechaba que la portería estaba vacía para poner el 4-1 definitivo y así finiquitar el encuentro.

El Barça ha superado por un global de 8-2 a un Ríos que mereció más en ambos partidos, y cuyo juego no se refleja en apenas dos goles anotados en 80 minutos. El Barça es el primer clasificado para las semifinales del Playoff por el título de liga, y espera rival, que saldrá del ganador de la eliminatoria entre El Pozo Murcia y el Palma Futsal.

Pueden seguirme en mi twitter personal @carlos5__ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

F.C. Barcelona: Juanjo, Aicardo, Dyego, Ferrao, Joselito. También jugaron: Leo Santana, Joao, Sergio Lozano, Rivillos, Adolfo, Esquerdinha.
Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel, Thiago Cabeça. También jugaron: Anás, Óscar Villanueva, Jorge Tabuenca, Richi Felipe, Nano Modrego.
Goles: 1-0, min 12: Adolfo; 2-0, min 20: Rivillos; 2-1, min 27: Adri Ortego; 3-1, min 36: Ferrao; 4-1, min 40: Sergio Lozano.
Árbitro: Rodrigo Miguel. Por parte del Barça no hubo amonestados. Por parte del Ríos, fueron amonestados con tarjeta amarilla: Retamar y Víctor Tejel.
Incidencias: Partido correspondiente al segundo enfrentamiento de cuartos de final de los Playoffs por el título, disputado en el Palau, Barcelona.