Balonmano

Bucuresti se lleva el Bronce a Rumanía

La final de consolación no dejó indiferente a nadie: por un lado Rostov tiene mucho que mejorar si quiere tener posibilidades en el futuro de ser campeón, y por otro Bucuresti debe no ser tan dependiente de sus dos jugadoras claves, Cristina Neagu y Bella Gulldén, sobre todo porque la sueca abandona el equipo a final de temporada.

CSM Bucuresti 31 30 Rostov-Don

El partido comenzaba muy a favor de las rumanas, que rápidamente conseguían despegarse en el marcador. Si en el partido de semifinales echábamos en falta a Bella Gulldén, en estos primeros compases se mostraba intratable con una muy buena dirección de juego y muy veloz. En defensa, Sabina Jacobsen era la jefa de los seis metros, lo que provocaba bastantes fallos en los lanzamientos o en el pase a pivote. Rostov comenzaba a echar en falta a sus jugadoras habituales, ya que salía con un siete muy distinto al que nos tiene acostumbrados. Katarina Bulatovic tiraba de experiencia y ayudada por Ekaterina Ilina, que hoy de cara a gol no ha estado bien pero ha sabido muy bien cómo dirigir al equipo, intentaba acercar a su equipo en el marcador. Las rumanas no bajaban el listón, y aunque el primer gol de Cristina Neagu no llegó hasta pasado el ecuador de la primera parte, la ventaja seguía subiendo hasta llegar los 8 goles de diferencia. En los últimos minutos las rusas se mostraban mejor en la pista y poco a poco se iban acercando en el marcador aunque al descanso se llegaba con diferencia de 5 goles, 19-14.

Todo parecía indicar que la segunda parte sería un trámite para las rumanas, pero las rusas tiraron de casta y orgullo poniendo en muchos aprietos a las locales, y de no ser por la segunda parte de Line Jörgensen se habrían llevado el gato al agua. La danesa fue un cuchillo desde el lateral derecho y aunque los tiros iban al mismo sitio, largo abajo, eran imposibles para Galina Mekhdieva. La joven portera fue una de las artífices de la remontada de su equipo aunque no se llegó a completar, ya que solo se llegó al empate. Bucuresti notó mucho que Sabina Jacobsen no estaba en el centro de la defensa, y el bajón de Grubisic en portería. Con el empate en el marcador y con minutos aun por jugar, los nervios y la falta de experiencia de las rusas volvían a la pista ocasionando algunos errores muy importantes que acaban en gol en contra, quedándose atrás en el marcador. En los últimos minutos hubo otra pequeña reacción pero ya era demasiado tarde para ellas, que acabaron muriendo en la orilla, perdiendo por tan solo un gol, 31-30.

Bucuresti consigue una medalla de bronce totalmente merecida aunque el equipo sufrió en varios momentos del partido y echó en falta a Cristina Neagu, que no estuvo a la altura en esta Final4. En cambio, Rostov debe irse muy contento con la casta que sus jugadoras mostraron sobre todo tras la grave lesión de Ana Paula Rodriguez, y esperamos que en un futuro sea un claro favorito para ganar la competición. Cabe destacar que en el partido de hoy Anna Vyakhireva no ha jugado ningún minuto.

Ficha técnica
Bucuresti: Neagu (3), Gulldén (6), Kurtovic (1), Mehmedovic (1), Curea (5), Niombla (2), Frafjord (1), Jörgensen (7), Manea (1), Ayglon, Bazaliu, Grubisic, Hagman, Jacobsen (1), Udristoiu (3), Ungureanu.
Rostov: Borschenko (5), Sudakova (5), Bulatovic (4), Kalinichenko (4), Ilina (3), Cabral (2), Dembele (2), Makeeva (2), Managarova (1), Petrova (1), Sen (1), Pessoa, Mekhdieva, Slivinskaya, Stepanova, Vyakhireva.
Marcador cada cinco minutos: 3-1, 8-4, 10-5, 14-6, 16-10, 19-14 (descanso), 20-16, 24-20, 25-22, 27-26, 31-28, 31-30 (final).
Árbitros: Las montenegrinas  Jelena Mitrovic y Andjelina Kazanegra  excluyeron a Jörgensen (2) y Ayglon por parte de los locales. Por parte de las visitantes a Bulatovic y Managarova.
Incidencias: El número de espectadores que presenciaron el partido fue de 12.000.

Siganme en @Tamy2717 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Para más información sobre balonmano visiten @Balonmano_SA y nuestro Instagram: Balonmano_SA