Liga Guerreras Iberdrola

Guardés no cede y sigue al líder, venciendo a BM Castellón

Jornada vigésimotercera de la Liga Guerreras Iberdrola. Después de la derrota de Rocasa Gran Canaria Ace frente a Rincón Fertilidad Málaga, parece que el único equipo que no cede en la persecución del líder Bera Bera, es el Mecalia Atlético Guardés.

Mecalia Atlético Guardés 36 21 BM Castellón

Antes del inicio del partido, ambos equipos hacían el pasillo a las ganadoras de la Liga de futbol 7, el equipo Unión Guardesa, también se hacía entrega del trofeo a la mejor Guerrera Ibedrola de la pasada jornada a África Sempere.

Guardés sigue con su particular mano a mano con el líder Bera Bera, en esta ocasión visitaba A Sangriña, inmerso en su propia batalla para evitar el descenso el BM Castellón.

Por todo ello, el partido se iniciaba con las espadas en todo lo alto, BM Castellón muy serio en defensa ponía en dificultades a un Guardés fallón y con las ideas poco claras, Naiara y Estela con sus goles sostenían al equipo local, los cambios de Prades en la zona central y en los puestos de primera línea, no surtían efecto hasta pasados 20 minutos.

La defensa Guardesa se descomponía con apenas 2-3 circulaciones de balón, lo que permitía finalizaciones claras desde los extremos o desde los laterales visitantes, en posiciones ventajosas después de fallos de marca locales.

La portería tampoco andaba fina, por lo que la igualdad en el marcador era la tónica.

El incansable entrenador local Prades, buscaba soluciones y seguía con rotaciones en distintas posiciones, tanto en defensa como en ataque.

Imprimieron entonces las Guardesas un puntito más de velocidad en sus transiciones defensa ataque, la portería empezaba a funcionar, y la defensa local cerraba espacios.

Las Castellonenses Iuliana y Ángela eran las únicas del equipo visitante que lograban ver puerta en los minutos finales de la primera parte.

Marcador 16-12.

Tras el paso por vestuarios, Prades de nuevo hacía cambios en su equipo, salía Marta Méndez al campo y soltaba su brazo ante la defensa hundida de BM Castellón. Las extremos locales tuvieron más protagonismos, al finalizar desde sus posiciones varias buenas circulaciones de balón, las jugadoras visitantes comenzaban a acusar el ritmo del partido.

El parcial 7-1 era demoledor, el entrenador visitante, Vicent Sos, ante el marcador tan adverso (23-13) pedía tiempo muerto para ajustar a su equipo, y evitar una sangría mayor.

Pero Guardés ajustaba todavía más su defensa y se ponía a correr, jugadoras como Jennifer, Rosario Urban o Alesia se lanzaban al contraataque y abultaban todavía más el marcador.

Final 36-21.

Ante la también victoria de Bera Bera, quedan menos oportunidades para el Atlético Guardés para asaltar la posición del líder.

Mecalia Atlético Guardés(36): Estela Carrera, Ana Portu(2), África Sempere(2), Marta Méndez(5), Luciana Mendoza(1), Inés Hernández, Rosario Urban(4), Marisol Carratú, Alesia Kurchankova(3), Gabriela Romero(1), Carla Gómez(2), Jennifer Gutiérrez(5), Naiara Egózkue(4), Estela Doiro(6), Anthía Espiñeira(1).
BM. Castellón(21): Irene Sánchez, Iuliana Alondra(2), Alina Gabriela, Noelia López(5), Alba Sales, Noelia Sales(1), Clara Peris(5), Paula Alonso, Arancha Banacloche, Nerea Fernández, Judit Tortajada(3), Angela López(3), Joana Rieres, Andrea Claramonte(2), Andrea Salvado.
Parciales cada 5 minutos: 2-4, 4-6, 7-7, 10-10, 13-10, 16-12 (Descanso), 19-13, 24-14, 26-17, 29-18, 32-20, 36-21(Final)..
Árbitros: Josu Ansoleaga y Aitor Izquierdo, excluyeron por el Mecalia Atlético Guardés a Marta Méndez (min.46) y por el BM Castellón a Noelia Sales (min.47) .
Incidencias:Partido correspondiente a la vigésimo tercera Jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Municipal de A Sangriña .

Fuente imagen destacada: Eva Collazo.

Siganme en mi Twitter personal @Ayudadefensiva y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del balonmano en @Balonmano_SA; en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: balonmano_sa.