Balonmano Crónica Liga Sacri Asobal

Copa del Rey : El Ademar gana al Guadalajara sin complicaciones

El Ademar consigue su pase a semifinales de la Copa del Rey ante un Quabit Guadalajara que pudo aguantar la primera parte jugando a buen nivel tanto en ataque como en defensa, pero que cayó a 15 minutos del final debido a una notable falta física.

Abanca Ademar Leon 25 21 Quabit Guadalajara

En la primera parte Federico Vieyra marcaba 5 goles de lanzamientos a larga distancia que daba respiro a su equipo a falta de soluciones para poder encontrar espacios en la defensa alcarreña que supo aguantar los primeros 30 minutos en defensa sólida y estable, algunas pérdidas de balón por parte del Guadalajara permitieron al Ademar llegar al descanso con tablas en el electrónico 11-11 en un partido un tanto tenso por parte de los dos equipos.

En el minuto 9 el pivote Javier García sufría un empujón por parte de Juan García que parecía ser una lesión o como mínimo un esguince en su pierna que por suerte al final se quedó todo en un susto, pues pasados unos minutos el pivote con una venda en su pierna recuperaría su posición para hacer un buen trabajo en ataque.

Ausente estuvo en los primeros 20 minutos la estrella del Guadalajara, Chema Márquez sin anotar e incluso sin llegar a ver esos espacios típicos que él mismo suele hacerse para enviar esos balones envenenados que suelen atravesar las redes de todo tipo de porterías.

Por su parte en el minuto 22 el entrenador César Montes pediría tiempo muerto para cambiar a Chema y atacar con 2 centrales lo cual trajo sus frutos y hacían los espacios necesarios en ataque para seguir luchando y no perder el ritmo en el marcador.

Ya entrando en la segunda mitad el Ademar conseguía una ventaja de 4-0 que ya no pudo volver a recuperar el Guadalajara, tardando un total de 11 minutos en anotar el gol numero 12, acto seguido el entrenador alcarreño pararía de nuevo el tiempo por falta de soluciones en ataque lo que haría entrar de nuevo a Chema Márquez que seguiría su mala racha sin marcar hasta el final del partido, anotando solo 2 tantos de 3 intentos en total.

El que si se echó el equipo a la espalda fue Víctor Vigo que jugó prácticamente todo el partido, moviendo y descolocando la defensa ademarista, dando pases decisivos y marcando 5 goles que lo situarían como máximo goleador de su equipo.

Partido marcado por numerosas pérdidas de balón de ambos equipos, un bajo porcentaje de acierto en tiros a portería que dan el pase al Ademar para así jugar mañana la semifinal contra el Logroño, equipo que sí esta jugando a un buen nivel y que sin lugar a dudas nos ofrecerán un gran encuentro.

Abanca Ademar Leon: Mario López Álvarez 2/4, Sebastián Simonet Moldes 2/5, Juan García Lorenzana 4/5, Rodrigo Pérez Arce 3/5, Diego Piñeiro Martín 3/3, Federico Matiías Vieyra 5/8, David Fernández Alonso 1/2, Alejandro Costoya Rodríguez 5/7
Quabit Guadalajara: Javier Parra Fuertes 2/3, Sergio Mellado Sánchez 2/6, Jose María Márquez Coloma 2/3, Juan Agustín Vidal 3/4, Víctor Vigo Gerpe 5/6, Ignacio Moya Del Saz 4/5, Javier García Rubio 3/3,
Marcador cada 5 minutos: 2/2 min 5, 5/5 min 10, 6/8 min 15, 8/8 min 20, 9/9 min 25, 11/11 min 30, 13/11 min 35, 15/12 min 40, 17/13 min 45, 19/15 min 50, 22/18 min 55, 25/21 min 60.
Árbitro: Andreu Marín Lorente – Ignacio García Serradilla
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la copa del rey en el Madrid Arena ante unos espectadores 3.500.

Síganme en @martinezhandbal y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo