Fútbol Sala LNFS

Jaén es cuarto y Ribera obtiene el premio del play off

Uno de los partidos con más trascendencia en la tarde de ayer, se disputó en el Ciudad de Tudela con dos equipos que tenían que dar el 100% para poder conseguir sus objetivos. Finalmente venció el equipo visitante ante un correoso Aspil-Vidal Ribera Navarra. El marcador final fue 1-4 pero se decidió en los minutos finales ya que el conjunto de Pato apostó por el portero jugador.

Aspil-Vidal Ribera Navarra 1 4 Jaén Paraíso Interior F.S

Empezó el partido y Jaén salió super concentrado y fruto de ello, anotó el primer gol en el minuto dos de juego, Alan Brandi, el pívot hispano argentino de Jaén Paraíso Interior FS disparó y su tiro rebotó en Pedro y entró en la portería defendida por Gus. Esto supuso un gran varapalo para los hombres de Pato, pero rápidamente se sobrepusieron y se hicieron con el control y el dominio del juego, Aspil, con su particular juego de cuatro, dominaba en el encuentro, David tendría una gran ocasión para los suyos, pero un pie magistral de Dídac, salvaba a los suyos y haría que el marcador le siguiera a favor. Boyis pondría a prueba a Gus con un disparo cruzado. Campoy también disfrutaba de un mano a mano, pero Gus resolvía el peligro sin muchos problemas. Alan Brandi sacó la chistera, y cuando e plantaba solo ante Gus, iba a batirlo de tacón y cuando ya parecía que el esférico iba a entrar, Sergio González sacaría el balón en la misma línea de gol.

Poco más tarde, Ferrán Plana apunto estuvo de batir a su hermano en un mano a mano, pero su disparo se marchó desviado por el lado derecho de la meta defendida por el meta catalán. Jaén tenía que espolear si quería ganar sin pasar apuros, pero no pasar apuros en la caldera es un reto que solo está al alcance de los más grandes. Pato pedía tiempo muerto y su equipo volvía a la carga, esta vez con Pedro y jugando un poco más de 3-1. Jaén espabilaba un poquito y tras una buena acción ensayada en un saque de banda, Carlitos mandaría el balón a la misma cruceta tras una sensacional volea. Sin más, terminaría la primera parte.

Ferran y Dídac Plana en el partido de ida en La Salobreja (Jaén).

En la reanudación, era el conjunto local el que salía enchufadísimo y tras un robo en primera línea a Chino, se producía un desbarajuste en la defensa amarilla y de este modo, David de cabeza hacía el empate tras un buen pase de Hamza en el minuto 21. En un salida de presión con el portero, Gus iba a lanzar a portería y su disparo se marcharía rozando el palo de la portería derecha de la portería de Dídac. En el minuto 25, Jaén tiraría del juego directo, Dídac en largo buscando a Dani Martín, pero Gus gozaba de un posicionamiento privilegiado y atraparía sin problemas.

El partido entraría en una fase de corre calles. El partido se iba a poner muy bonito y cualquiera de los dos equipos podía decantar la balanza a su favor. Dídac salvaba un mano a mano a David. Burrito tiraría de magia tras un enorme sombrerito a Hamza, cuando Burrito se iba solo ante Gus, Hamza le agarraría y los árbitros le sacarían una discutida tarjeta amarilla, ya que era una ocasión manifiesta de gol. En la falta, iba a llegar el segundo tanto de Jaén. Mauricio la pondría suave para Carlitos, la barrera se abría y el gaditano convertía el gol por el palo de la barrera. Jaén se ponía por delante en el marcador y se llenaba de alegría e ilusión. Era el minuto 31, y ambos conjuntos estaban pendientes de lo que ocurría en Anaitasuna y en Son Moix.

Ribera Navarra se envalentonaba y tras una gran triangulación de todo el equipo, a los locales no les llegaba el premio del ansiado gol que le proporcionaran seguridad y estabilidad. Rubí regateaba a Dídac y su disparo se iba a marchar desviado por poco cuando tenía toda la portería a su favor. A falta de cinco minutos, Pato optaría por el portero jugador, Hamza era el encargado de hacer dicha táctica. Aspil movería el balón con alegría y con una gran precisión en el pase, pero lo cierto es que no crearía demasiado peligro en el arco defendido por el cancerbero visitante. En una jugada que David terminaría la acción, Dídac iba a ser el pondría rápido la pelota en movimiento para Campoy que salía como una exhalación ante la meta rival, la pondría al segundo palo para Mauricio y batía a Hamza que era quien había hecho el repliegue. Era el minuto 39 y ya el marcador era de 1-3. El marcador quedaba un poco más claro. En la última acción del partido, en una triangulación entre Boyis y Campoy, iba a llegar el cuarto de Jaén. Campoy de vaselina batía a Gus con pierna derecha y el marcador no se iba a mover más.

Jaén consigue la cuarta plaza y Aspil-Vidal Ribera Navarra, consiguió su objetivo de entrar en el play off ya que Cartagena no consiguió vencer en Palma, de esta forma los dos conjuntos de este encuentro, quedan contentos por conseguir sus respectivos objetivos. ¡Mucha suerte a ambos!

Aspil-Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Hamza, Rubí y Pedro; Kosuke, Ferrán Plana, Javi Mínguez, Sergio García, Chema y Cristian Ortín.
Jaén Paraíso Interior F.S: Dídac, Boyis, Mauricio, Campoy y Alan Brandi; Víctor Montes, Burrito, Dani Martín, Carlitos, Wendell y Chino.
Goles: Min 2. 0-1 Pedro (pp). Min 21. 1-1 David. Min 31. 1-2 Carlitos. Min 39. 1-3 Mauricio. Min 40. 1-4 Campoy.
Árbitro: Contreras Tejedor y Pérez Alvárez, amonestaron a Hamza, Pedro, Campoy, Víctor Montes, Dani Martín y Carlitos.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la LNFS disputado en el Ciudad de Tudela, Tudela.