Ciclismo Crónica Otras vueltas

Inmenso Roglic,Ackermann el más rápido

Hoy tuvo lugar la última etapa del Tour de Romandía en la cual el esloveno Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo) se proclama ganador del Tour de Romandía con 8 segundos de ventaja a Egan Bernal (Team Sky) y con 35 segundos ante Richie Porte (BMC Racing). Egan Bernal intentó asaltar al líderato ayer sábado ,pero un gran Primoz Roglic consiguió mantener el liderato.

Roglic tercero el año pasado en el Tour de Romandía ,no tuvo ninguna sorpresa y incidencia en la última etapa,donde tuvo a un quinteto escapado y al final un sprint masivo donde se impuso Ackermann (Bora – Hansgrohe). Roglic obtiene este año su segunda victoria de Vueltas por etapas del WorldTour después de haber cosechado la victoria en la Vuelta al País Vasco.

En la etapa de hoy,estuvieron escapados Carlos Verona (Michelton-Scott), Winner Anacona (Movistar Team), Alexis Gougeard (AG2R La Mondiale), Michael Storer (Sunweb) y Pavel Sivakov (Team Sky).Todos ellos estuvieron formando la cabeza de carrera hasta a falta de solo 11 kilómetros a meta fueron neutralizados por el pelotón donde Ackermann (Bora – Hansgrohe) se impusó al sprint.

Roglic es un corredor estilo a Tom Dumuolin (Sunweb),este año el esloveno a demostrado su potencial en la crono y su mejora en puertos de montaña por la cual Roglic a pasado de un ciclista de segundo plano a un ciclista capaz de ganar una gran vuelta de tres semanas,todo esto nos recuerda a la Vuelta a España 2015 donde un Dumuolin estuvo a punto de ganar su primera grande,más tarde lo conseguiría en el Giro de Italia 2017, Roglic no es uno más es un ciclista especial.

Síganme en @Alejandrort17 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y grada3.com y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; en instagram: sextoanillo y también en twitter: @sextoanillo