Crónicas Hockey Más Deporte

Copa CERS: Eliminación polémica del Voltregà; Lleida a la Final

Los de la Plana de Vic cayeron eliminados tras perder 2-5 ante el Barcelos porugués en una polémica semifinal. Los anfitriones se dejaron remontar y ganaron en la prórroga.

SF1: CP Voltregà – OC Barcelos

CP Voltregà 2 5 OC Barcelos

Empezaba mal el partido para los de Osona. 3 minutos tardaba el Barcelos en abrir la lata. Lo hacía Pereira desde el punto de falta directa. Se ponía cuesta arriba la semifinal para el equipo catalan pero aún tenían mucho tiempo por delante. Pero en un contraataque, Almeida marcaba el 0-2 para los portugueses  la afición del Voltregà enmudecía. Para más inri, las decisiones arbitrales no ayudaban y eran todas contrarias a los beneficios del equipo español. En una de estas polémicas decisiones llegaba un penalti a favir del Barcelos. Y De Sousa no perdonaba y anotaba el tercero. Tras el gol, los de Francesc Linares sabían recuperar la compostura y dominaban el juego. Pero los catalanes no acertaban de cara a la portería portuguesa. La única vez que acertaron fue a falta de un minuto para llegar al descanso. Rigurosamente, los árbitros anularon el gol por juego peligroso.

Con esta polémica última jugada nos ibamos al descanso. Al salir otra vez a la cancha, los catalanes querían comerse a los portugueses. Pese a una presión altísima y mut agresiva, el Voltregà tardó mucho en anotar. No fue hasta el minuto 13 de la segunda parte  que Molas marcaba el primer gol de los catalanes. Empujados por una afición muy entregada, dos minutos después, Teixidó anotaba el segundo. Los blanquiazules estaban a un solo gol del empata y con diez minutos para conseguirlo. Los catalanes seguían dominando pero el tiempo pasaba y cada vez subían más las lineas. Los portugueses esperaban cerrados atrás hasta que a falta de cuatro minutos Almeida volvía a marcar de contraataque. Lopez remataba la faena dos minutos después con otro contraataque. Con estos dos últimos goles, los catalanes se quedaban fuera de la final.

Breganze (Negro) y Voltregà (blanquiazul) se alinean antes del partido (Foto: @FedPatinaje)

SF2: Lleida – Hockey Breganze

Lleida Llista Blava 4* 3 Hockey Breganze

Igual que la anterior semifinal el partido empezaba con un gol tempranero. Esta vez, pero, el gol era español. El Lleida se adelantaba gracias a un chut lejanísimo de Darío Giménez que sorprendía al portero italiao. Al minuto siguiente, targeta azul para los italianos. El Lleida desaprovechaba la falta directa, pero Tomás anotaba en la siguiente jugada y ponía el 2-0 en el marcador. Los ilerdenses dominaban el partido pero no podían volver a batir al meta del Breganze. Los italianos intentaban sorprender a la contra ya que en el 4×4 la defensa catalana era muy superior. Pese a las muchas ocasiones del Lleida, y alguna que otra italiana, llegábamos a la media parte con el 2-0 favorable al equipo español.

Nada más empezar el segundo tiempo, el argentino Darío Giménez desaprovechaba una falta directa. Siguieron unos primeros minutos de altísimo ritmo en el que ambos equipos tuvieron ocasiones para anotar. Los árbitros no se dejaban engañar cuando un jugador italiano se dejaba caer en el área. En la siguiente jugada la bola se paseaba por la línea de gol del Lleida. El pabellón se quedó en silencio cuando Cacau, del Breganze, caía dentro del área ilerdense y los árbitros pitaban. Otra vez, no se dejaron engañar y señalaban falta del conjunto italiano. Tras minutos de intercambio de golpes, los árbitros señalaban penalti que el francés Roberto di Benedetto no aprovechaba para el Lleida. Platero era expulsado por protestar. Los catalanes no sabían sentenciar jugando cuatro contra tres. Cinco minutos después, con los italianos siendo cuatro otra vez, el francés anotaba un gol muy bonito de falta directa y ponía el 3-0.

La remontada italiana

Pero, como se dice en catalán, no tot son flors i violes. Tras el gol, el gemelo de Roberto, Bruno, acababa expulsado de manera bastante rigurosa. Los italianos fallaban la falta directa para acercarse en el marcador. Tampoco aprovechaban la superioridad. A falta de seis minutos, Álvaro Giménez anotaba el primer gol de los italianos tras una muy buena combinación. Dos minutos después, gol anulado al Lleida por pies, los italianos sacaban rápido y Platero anotaba un gol tan rápido que incluso la cámara de televisión se lo perdía. La remontada italiana culminaba a falta de dos minutos. Ambrosio anotaba el 3-3 con un chut de cuchara llegando desde atrás. Con un minuto en el marcador, Daría Giménez desaprovechaba una falta directa por acumulación de faltas del Breganze y el partido se iba ala prórroga.

En la primera parte de la prórroga pocas ocasiones fruto del deseo de no arriesgar demasiado por miedo a perder. En el primer minuto de la segunda parte, Candanedo desaprovechaba un penalti clarísimo para adelantar al Lledia. Tras el fallo, Cocco tampoco podía batir al portero del Lleida. Cuando el partido parecía abocado a la lotería de las faltas directas, el gol. A falta de un minuto, enésima oportunidad a bola parada para el Lleida. Di Benedetto no batía a Asgaria pero Cañellas recogía el rebote y marcaba el 4-3 para los locales. Tras un último minuto de sufrimiento los ilerdenses se clasificaban para su final.

La Final se jugará domingo 29 de Abril a las 18:00.

(Foto destacada: @ICGLleidaLlista)

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo