ATP Crónica Tenis

Rafael Nadal buscará la undécima en Barcelona

La Fiera sigue intratable en Barcelona. Y es que no cabe duda de que Rafael Nadal se encuentra en su hábitat, donde es casi invencible. El número uno del mundo selló su pase a la final de Barcelona tras vencer en sets corridos a Dvaid Goffin con parciales de 6-4 y 6-0. El español buscará su título número 11 en este torneo cuando enfrente en la final al griego Stefanos Tsitsipas.

Nadal que llega como campeón de Monte Carlo sigue sumando récords y ya acumula 44 sets ganados de manera consecutiva en arcilla. Nadal llegaba a este partido tras vencer a Martin Klizan, verdugo de Djokovic en segunda ronda. Por su parte, Goffin venció en cuartos de final al español Roberto Bautista.

Antes de este partido, Goffin y Nadal se habían enfrentado únicamente en tres ocasiones. Con saldo de dos victorias para el español por una para el belga. Los tres compromisos entre ambos tenistas fueron en 2017, con victorias para Nadal en Madrid y Monte Carlo. Goffin vencería a Nadal en las ATP Finals.

Goffin (10) sabía que tenía que hacer un juego casi perfecto para vencer al español. El primer paso del belga fue contundente, pues de inmediato se fue un quiebre arriba en el primer set. Sin embargo el español reaccionaría tres games más adelante para recuperar el quiebre y empatar el set 2-2. A partir de este momento, Nadal luciría más firme al servicio y no permitiría hacer mucho al belga. En el décimo game, con Goffin al servicio, La Fiera haría efectiva su segunda oportunidad de quiebre y se llevaría el primer set con un 6-4 tras 50 minutos de juego.

El segundo set podría llevar como nombre “El Show de Rafa”. El español solo perdió dos puntos con su servicio y quebró en tres ocasiones al belga. Goffin únicamente ganó nueve puntos con su primer servicio y dos más con su segundo. Poco pudo hacer y prácticamente se convirtió en un espectador más en el triunfo de Nadal. En 33 minutos, el español colocaría el 6-0 en el segundo set y conseguiría así una final más en Barcelona.

Con esta victoria el español llegó a a la marca de 400 triunfos en canchas de arcilla, siendo el cuarto hombre en lograrlo.  Muster con 422, Orantes con 502 y Vilas con 659 completan esta lista, siendo Rafa quien más títulos tiene esta superficie (54).

Nadal buscará su título número 11 en este torneo ante el griego Stefanos Tsitsipas quien venció al español Pablo Carreño. Tanto Nadal como Tsitsipas llegan a la final del torneo sin haber cedido un solo set.

Síganme en @cesarzarate_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.