Bádminton Crónica Más Deporte

Europeo de Huelva: día 2

Tras los partidos de preliminares de ayer en el que la representación española tuvo la baja de la pareja de dobles mixto y el pase de Luis Enrique Peñalver (crónica), hoy era el turno del resto de españoles, por desgracia para los intereses hispanos, las bajas han ido aumentando a lo largo del día.

Sara Peñalver

Empezó todo bien gracias a la victoria de Sara Peñalver ante la belga Lianne Tan. La jovencísima española, tan sólo cuenta con 18 años, ha demostrado que las expectativas que se tiene sobre ella no son infundidas, y a pesar de ser su primer año en la élite, tuvo la suficiente tranquilidad -a pesar de que al término del partido aseguró haber estado nerviosa- para, no sólo comenzar ganando sino también sobreponerse cuando el resultado era adverso, 9-13, para finalmente acabar imponiéndose por 21 a 18.

La segunda manga no comenzó muy bien, con Sara con 5 puntos por debajo, pero tras un intercambio del dominio tras el empate a 5, la española consiguió vencer por 21 a 16 y lograr de esta manera el pase a cuartos de final.

Beatriz Corrales

Sin embargo las malas noticias no tardaron en llegar, Beatriz Corrales no hacer lo propio contra la inglesa Chloe Birch y terminó cediendo en dos sets (21-16 y 21-19).

El partido pudo caer para cualquiera de los dos lados, de hecho se decidió en los momentos finales, e incluso en el primer set, cuya derrota fue más abultada, se llegó al empate a 15, pero fue con el 17 a 16 cuando la inglesa consiguió poner tierra de por medio.

Si igualado fue el primero más lo fue el segundo, con la española siempre un punto por delante hasta el 14-13, momento en el que perdió la delantera para verse por debajo gracias a un parcial de 0 a 4 de su rival, y aunque logró ponerse a uno por debajo, en ningún momento consiguió recuperar el dominio y acabó siendo eliminada.

Alberto Zapico y Javier Suárez

La pareja de dobles masculina no fue rival en ningún momento para los alemanes Lamsfuss y Seidel y cayeron derrotados en 23 minutos por 21-9 y 21-11. El dominio germano fue patente desde principio a fin y no concedieron un mínimo de esperanza de poder salir victoriosos a la pareja española.

Elena Fernández y Lorena Uslé

La misma suerte que la pareja masculina corrió la femenina, las dos españolas cedieron en 27 minutos ante las francesas Lefel y Tran.

El primer set acabó cayendo para Lefel y Tran por 21 a 18, y aunque las españolas no perdieron la cara en ningún momento al partido, sí que es verdad que fueron a remolque no sabiendo lo que era ponerse por delante en el electrónico. El segundo fue dominado por la pareja francesa que consiguió el pase a octavos gracias al 21-7 final.

De esta forma, y con la derrota de ayer en mixtos, el equipo nacional se queda sin representación española en dobles.

Carolina Marín

La racha negativa fue rota por la principal favorita, Carolina Marín, que consiguió darle la nota de color a lo que estaba siendo una tarde gris para los intereses españoles.

El reloj marcaba las 18 horas aprox., cuando saltó la onubense a la pista para medirse a la francesa Batomene. Y no podía decepcionar Carolina a un pabellón que se había vestido con sus mejores galas para presenciar el encuentro, 4000 gargantas estaban animándola y la vigente campeona les correspondió con una contundente victoria para la que sólo necesitó 37 minutos repartidos en dos sets que dominó prácticamente de principio a fin (tan sólo fue por detrás al principio de la segunda manga, pero enseguida empató y puso la directa para firmar la victoria) El resultado final fue de 21-15 y 21-12.

Este jueves se enfrentará en octavos a la suiza Jacquet,  el partido se podrá ver en directo a partir de las 18 horas en @LaLiga4Sports.

Pablo Abián

Y hasta aquí llegaron las buenas noticias hispanas, Pablo no fue capaz de vencer al irlandés Nguyen. Ya lo había advertido su hermano y entrenador Javier en la presentación del torneo, el irlandés había vencido hacía poco a Pablo en tres sets, por lo que se habían preparado para vencerlo, pero no pudo materializar todos sus esfuerzos en una victoria y terminó cayendo en 47 minutos.

En la primera manga Abián no supo como hacerle frente a su rival y lo cedió de forma abultada, 21 a 9. El segundo se presentó muy diferente, con el español en plan dominador y por delante en el marcador, llegando a un renta máxima de 15 a 9, todo parecía encarrilado para el empate, pero no fue así, el culpable, un parcial de 2 a 11 para Nguyen que supuso una gran remontada para el irlandés y que fructificó en una victoria por 18 a 21.

Luis Enrique Peñalver

Era la última esperanza española para poder continuar teniendo un representante masculino en el Europeo, pero no pudo con el inglés Ouseph, el tercer cabeza de serie.

En la primera manga no se notó la diferencia en el ránking, Luis Enrique le plantó cara e incluso fue capaz de remontar un 14 a 9 en contra para llegar a uno por debajo al final del set, 20-19, remontada que no pudo concretar para terminar cediéndolo a favor de su rival.

La igualdad entre ambos siguió en el segundo set, pero tan sólo hasta el empate a 7, a raíz de ese momento Ouseph puso la directa hasta el 21 a 8.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: as.com