Balonmano Crónica

El Kiel pierde ante el Vardar en los últimos segundos

Sorprendente resultado del Kiel que tras llevar una segunda parte dominada acabó perdiendo de 1 tanto a tan solo 8 segundos del pitido final por una perdida de balón que aprovechó el hispano Jorge Maqueda a portería vacía.

Thw Kiel 28 29 HC Vardar

Partido muy disputado y serio desde el primer minuto de juego por parte de los dos equipos, destacando un 40% de eficacia de Arpad Sterbik y el juego del Vardar de apostar por jugar con dos centrales en su sistema de juego, combinando a Luka Cindric y Igor Karacic dándole así más fluidez al sistema ofensivo.

Claro esta que el equipo alemán ah ido de menor a mayor en esta Champions, aunque se arriesga a una segunda derrota consecutiva en cuartos de final de la maxima competición tras acabar eliminado en 2017 por el Barcelona.

El Vardar cerraba los primeros 30 minutos con un parcial de 12-14 que fue controlando hasta el minuto 47 del encuentro donde los alemanes hacían un buen trabajo y algunos errores ofensivos de los macedonios serian claves para poner el 23-20 en el luminoso.

Fuente: EHFCL

Reseñable el trabajo realizado por Jorge Maqueda en todo el partido ya que desde que llegó su compañero de equipo Dainis Kristopans había perdido minutos de juego dado el buen nivel que está demostrando su compañero, pero hoy era su día, como siempre cuando más lo necesitaban ahí estuvo muy sólido en defensa, dando pases decisivos en ataque y marcando el último gol que daría el triunfo a su equipo y una visión menos cargada de exigencia el domingo que viene en Macedonia donde se resolverá quien gane el billete para la Final Four.

Fuente: Mundo Deportivo

Destacable fue el trabajo por parte de los dos pivotes ofensivos, el macedonio Stojanče Stoilov utilizando su poderío físico para introducirse en la defensa alemana y anotando 5 goles de sus 5 intentos y Patrick Wiencek anotando 3 goles de tres intentos un menor número de goles aunque una aportación mucho mayor en defensa la cual notaron muchísimo y muy probable que el Vardar se llevara el partido aprovechando la última exclusión de Wiencek un tanto dudosa a escasos minutos del final, lo que obligó a jugar sin portero para intentar ganar el encuentro y al final les salió mal por una perdida de balón.

THW Kiel: Vujin Marko 4/10, Bilyk Nikola 4/9, Ekberg Niclas 4/4, Frend-Öfors Emil 3/6, Nilsson Lukas 3/6, Zarabec Miha 3/4, Wiencek Patrick 3/3, Weinhold Steffen 2/4, Rahmel Ole 1/1, Firnhaber Sebastian 1/1.
HC Vardar: Ferreira Moraes Rogerio 5/6, Cupic Ivan 5/5, Stoilov Stojanche 5/5, Dibirov Timur 4/7, Maqueda Pena Jorge 3/3,Cindric Luka 2/5, Borozan Vuko 2/5, Karacic Igor 1/3, Shishkarev Daniil 1/2, Cañellas Reixach Joan 1/1
Marcador cada 5 minutos: 2-3 min 5, 4-7 min 10, 7-8 min 15, 9-10 min 20, 10-13 min 25, 12-14 min 30, 16-17 min 35, 19-20 min 40, 21-20 min 45, 24-22 min 50, 27-26 min 55, 28-29 min 60.
Árbitros: Stevann Pichon y Laurent Reveret. Excluyeron por 2 minutos a Wiencek (2), Rahmel (2), Stoilov y Vorozan.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final Champions League jugado en Kiel ante unos 9.500 espectadores.

Imagen destacada: EHFCL

Síganme en @martinezhandbal y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo