Fútbol Sala LNFS

Raúl Jerez emplaza el sueño navarro

Un Aspil Vidal Ribera Navarra desatado choca contra un extraordinario Raul Jerez, el cual mantiene viva la esperanza en los murcianos y los navarros comienzan a saborear los playoff.

Reparto de puntos en el Wssell de Guimbarda de Cartagena entre dos equipos con tendencias muy diferentes, los de Tudela con una clara tendencia al alza, al contrario que los de Cartagena en donde las últimas semanas la inestabilidad es la característica que se ha adueñado del club. Un punto para cada equipo que si bien hacen mantener las esperanzas de poder clasificarse y depender de sí mismos para los de la capital de la verdura, para los cartageneros es un paso atrás en sus aspiraciones.

Comenzó el encuentro con diversidad de golpes, el conjunto murciano pegó primero y comenzó adelantándose a los tres minutos de juego con gol del internacional marroquí Rahali. Los riberos reaccionaron bien logrando la igualada en el marcador a cargo de Rubi (1-1). Aspil Vidal Ribera Navarra fue adueñándose del juego, del balón, y del tempo del partido, pero en los mejores momentos de la primera parte vino el segundo gol de Pasticos Romeros Cartagena a cargo de Fran Fernández (2-1), transformando una pena máxima que además conllevaba la roja para Sepe y el club tudelano se quedaba sin uno de sus fijos en las rotaciones. Todavía tuvo un doble penalti el Ribera Navarra antes del descanso pero Javier Minguez en un mal lanzamiento no pudo poner las tablas en el luminoso. Así se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un claro protagonista que a la postre se erigiría en el héroe de la noche, Raul Jerez Pagan. Aspil Vidal Ribera Navarra era dueño absoluto del balón, de los tiempos, y del juego, y poco tardaría en poner el empate, minuto 23,  a través del internacional español,  David (2-2). Sergio González establecería el 2-3 con una rápida contra en la que el propio Sergio se encargó de robar, contragolpear y marcar. Gran jugada personal del catalán que se erige en uno de los grandes aciertos de “pato”, otro acierto más, de esta temporada.

El Plásticos Romero Cartagena seguía vivo en el parquet gracias a su guardameta, extraordinaria la noche del cancerbero local que pudo mantener viva la esperanza con un repertorio excelso de paradas  y conseguir llegar al final del partido con opciones. A la desesperada y cuando más tocado estaba, con un Ribera desatado cuyo vendaval de juego y ocasiones se multiplicaban, el Cartagena jugando de cinco con portero-jugador y presionando la salida del Ribera Navarra consiguió el tan ansiado empate a través de nuevo de Fran Fernández (3-3). Con la afición volcada, Cartagena decidió mantener el portero.-jugador hasta el final del partido, pero no hubo tiempo para más.

Agridulce sabor de boca para los navarros, a los que el punto les sabe a poco después de mostrar un nivel de juego muy alto y ser muy superiores a su rival en la mayor parte del encuentro. Se la jugará en casa contra Jaén que necesitará la victoria para aferrarse a esa cuarta posición, pero dependerá de sí mismo. Cartagena mantiene sus esperanzas pero no depende de sí mismo, visita la difícil pista de Palma quien querrá puntuar para asegurarse esa sexta posición que no tiene asegurada. Emocionante jornada la que nos espera.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Jesús, Juanpi, Rahali e Ique -equipo inicial-, Attos, Barón, Drahovsky, Fran Fernández y José Carlos.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David García, Sepe, Hamza y Rubi -equipo inicial-, Ferrán Plana, Javier Mínguez, Sergio González y Pedro.

Goles: 1-0. Minuto 2: Rahali. 1-1. Minuto 4: Rubi. 2-1. Minuto 14: Fran Fernández, de penalti. 2-2. Minuto 23: David García. 2-3. Minuto 34: Sergio González. 3-3. Minuto 35: Fran Fernández.

Árbitros: Javier Moreno Romero Reina y Juan Ramos Marín, de Andalucía. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales José Carlos, Attos e Ique y a los visitantes Pedro y Sergio González y expulsó al también visitante Sepe en el minuto 14.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena y penúltima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Wssell de Guimbarda de Cartagena ante unos 3.000 espectadores.