Balonmano Crónica

El Kielce cae rendido en casa a los pies del PSG

Terrible derrota del Kielce frente al PSG Handball que los deja prácticamente con un pie fuera de la competición con un muy mal sabor de boca.

Kielce 28 34 Paris Saint Germain

El Kielce de Talant Dujshebaev no se despertó hasta el minuto 8 de la segunda mitad donde el equipo parisino ya tenía más que sentenciado el partido. Los polacos no supieron ni pudieron defender a los franceses durante los primeros 30 minutos del encuentro donde llegaron a encajar un enorme parcial en contra de 10-22 que dejaba ya prácticamente sentenciado el encuentro y probablemente su fin del curso en la máxima competición europea.

Solo el hispano Alex Dujshebaev hacía sus deberes anotando 5 tantos en los primeros 30 minutos, mientras que los visitantes anotaban todos con facilidad ante una defensa muy pasiva con un bajísimo porcentaje de efectividad en portería.

Nikola Karabatic (PSG) – Fuente: orange sport

Un potente Nikola Karabatic hacía mucho daño en ataque con velocidad y fuerza lo cual lo hacía referente de su equipo anotando 5 de 6 intentos junto con Mikkel Hansen con un acierto de 5 dianas y 100×100 de eficacia. Peor suerte corrió Luka Karabatic que cayó lesionado al principio del encuentro por una herida en el pulgar.

El Kielce solo pudo defenderse a partir del minuto 8 de la segunda mitad prácticamente cuando ya el partido estaba sentenciado. Llegando a maquillar e incluso ilusionar a sus aficionados pasando de encajar un parcial de 14 a 26 por otro de 22 a 27 en tan solo 8 minutos. Aunque esto solo sería una ilusión poco fiable ya que segundos después caería expulsado una de la piezas más importantes en defensa del Kielce, Mateusz Kus por una falta importante y peligrosa sobre Nikola Karabatic que por suerte se quedó solo en un susto.

También destacar el buen partido del joven extremo derecho Kounkoud Benoit (4 de 4 goles) sobre todo por su rapidez y anticipación al contraataque, y que está haciendo una magnífica temporada gracias a tener como compañero al fantástico Luc Abalo del cual seguro que esta aprendiendo muchísimo y podría llegar a ser un sólido pretendiente a su puesto cuando el veterano Luc decida retirarse de las filas del PSG.

Fuente: francetv sport

Esperemos ver un Kielce más acertado y defensivo en el partido de vuelta en París ya que es una pista en la que no suele fallar el equipo galo, donde suelen dominar a sus contrincantes y siempre con un publico volcado con su equipo, donde podría caer eliminado fácilmente en cuartos de final el equipo polaco con 2 de nuestros hispanos y el gran entrenador Talant Dujshebaev.

PGE Vive Kielce: Dujshebaev Dovichebaeva, Alex 7/11, Jurecki, Michal 4/8, Bielecki, Karol 3/4, Zorman, Uros 3/4, Mamic, Marko 3/4, Bombac, Dean 3/3,  Janc, Blaz 2/4, Jachlewski, Mateusz 2/2, Jurkiewicz, Mariusz 1/1.
Paris Saint-Germain Handball: Abalo, Luc 5/6, Karabatic, Nikola 5/6, Hansen, Mikkel 5/5, Remili, Nedim 4/8, Nielsen, Jesper 4/8, Gensheimer, Uwe 4/8, Kounkoud, Benoit 4/4, Sagosen, Sander 2/6, Karabatic, Luka 1/1.
Marcador cada 5 min: 3-3 min 5, 4-7 min 10, 6-11 min 15, 7-15 min 20, 8-19 min 25, 10-22 min 30, 13-23 min 35, 18-26 min 40, 21-27 min 45, 23-30 min 50, 25-32 min 55, 28-34 min 60.
Árbitros: Pavicevic, Ivan y Raznatovic, Milos
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final Velux Champions League, 4.200 espectadores llenaron el estadio.

Síganme en @martinezhandbal y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo