ATP Tenis

Mónaco regala el “clásico” de la tierra batida en cuartos de final

El cuarto día de competición en el Master 1000 de Mónaco nos ha dejado unos grandes encuentros en los que brillaron los grandes especialistas en esta superficie. Los resultados nos dejan un partidazo para mañana con los dos mejores jugadores de tenis sobre arcilla: Nadal-Thiem.

Los octavos de final se presentaban muy emocionantes para los amantes del tenis. Pero por encima de cualquier encuentro destacaba el que enfrentaba a Novak Djokovic y Dominic Thiem. La central de Montecarlo se llenaba para ver al resurgido serbio que había derrotado anteriormente con autoridad a Lajovic y a Borna Coric. Enfrente, el jugador austriaco, recuperado de una lesión que le había dejado en el dique seco durante toda la gira norteamericana. A priori, un partido de altos vuelos. Y no decepcionó. El primer set se lo llevó Djokovic en un parcial muy igualado que terminó en el tie break. A la vuelta del banco, Thiem apretó para arrasar a su rival en 42 minutos (2-6). El set definitivo se le acabó haciendo eterno a un Novak que no pudo con la gran superioridad física que demostró tener en estos momentos Dominic Thiem. 7-6/ 2-6/3-6 para el austriaco que jugará en cuartos ante su bestia negra el año pasado: Rafael Nadal.

A primera hora de la mañana Goffin demostró que ya está de vuelta con su nivel del año pasado derrotando con claridad a Roberto Bautista (6-4/7-5). El español sucumbió ante un gran especialista en tierra batida, quien dominó en todo momento el juego con derechas muy profundas al revés de Bautista.

En la jornada de hoy también salían a escena cuatro alemanes de los cuales solo quedó Alexander Zverev. El joven tenista derrotaba a su compatriota Jean Lenard Struf por 6-4/4-6/6-4. Por otro lado, también cayó Kohlschreiber ante Grigor Dimitrov. El bulgaro consiguió solucionar sus dudas iniciales generadas por su rival para terminar ganando el encuentro por 6-4/ 3-6/3-6. El último germano en caer fue Mischa Zverev. El mayor de los hermanos Zverev no pudo con el revés a una mano de Richard Gasquet pasándole una y otra vez cuando Mischa se acercaba a la red con su tradicional juego.

Finalmente Nishikori consiguió ganar a Seppi en el último turno de la tarde en un partido con muchas alternativas. Tras el 6-0 inicial para el japonés, el romano reaccionó para forzar el tercer set donde acabó cayendo por 6-3.

De esta forma los cuartos de final quedan así: Nadal- Thiem; Dimitrov-Goffin/ Gasquet-Zverev; Cilic-Nishikori.

Síganme en @Jcalonso7 ‏ y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales :facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y en twitter: @sextoanillo