ATP Crónicas Tenis

En tarde de remontadas, Dimitrov, Zverev y Thiem avanzan

La segunda ronda en el Masters 1000 de Monte Carlo brindó partidos de gran calidad y en su mayoría los favoritos salieron vencedores. Dominic Thiem, Alexander Zverev y Grigor Dimitrov avanzaron a la tercera ronda del torneo tras un inicio complicado. Además Feliciano López y Fernando Verdasco continuaron la buena racha de los españoles en el torneo.

Thiem supera dura prueba ante Rublev

Sin duda alguna, las distancias entre los Top Ten y la Next Gen se van recortando cada vez más. Prueba de ello fue el partido entre el número siete el ranking, Dominic Thiem, y el joven ruso, Andrey Rublev. El austriaco tuvo que venir de atrás para vencer al ruso de 20 años de edad.

El duelo fue muy parejo de principio a fin y durante el primer set, parecía que nadie se haría daño. No fue hasta el onceavo game, cuando Rublev logró quebrar al austriaco luego de tres oportunidades. Sacando 6-5, el ruso cerraría el set con su servicio tras 44 minutos de juego.

En el segundo set, Thiem presionó más al joven ruso, quien enfrentó puntos de quiebre en casi todos sus juegos de saque, Rublev salvaría la mayoría, entre ellos tres set points. Sin embargo el de Austria lograría quebrar en el momento decisivo y ganaría el segundo asalto por 7-5.

El set decisivo tendría altibajos para ambos tenistas. Thiem se iría arriba con un quiebre en el cuarto game y tras estar 4-1, Rublev conseguiría quebrarlo en dos ocasiones y le daría la vuelta 5-4 al encuentro. Parecía que el ruso se llevaría el partido con su servicio, pero Thiem apretaría el paso y luego de salvar un match point terminaría quebrando por segunda ocasión a su oponente para emparejar el encuentro 5-5. Thiem cerraría el encuentro con un quiebre más y tras dos horas con cuarenta y dos minutos colocaría el 7-5 final.

El rival de Thiem saldrá del vencedor del encuentro entre Novak Djokovic y Borna Coric.

Los hermanos Zverev sufren pero avanzan

Poco mas de dos horas tuvo que luchar Alexander Zverev para llevarse el triunfo en el último duelo de la jornada. El alemán venció dos sets a uno a su oponente Gilles Müller con parciales de 4-6, 6-3 y 6-2. El menor de los Zverev parecía tener bajo control el encuentro cuando consiguió el primer quiebre del partido y se colocó 4-3 en el primer set. Sin embargo, el de Luxemburgo logro quebrar al alemán en sus siguientes dos juegos al saque y terminó por llevarse el primer set 6-4.

Rápidamente, en el segundo set, Zverev corregiría sus errores y quebraría en el primer game. En el noveno game, Zverev repetiría la dosis y con un quiebre mas se adjudicaría el segundo set 6-3. En el set final, el número cuatro del mundo salvaría dos break points y quebraría el saque de su oponente en el mismo número de ocasiones. Con esto, Zverev cerraría el partido con un 6-2 a su favor.

Por su parte, Mischa Zverev haría lo propio ante el francés Lucas Pouille. El mayor de los Zverev levantaría un set ante el número 11 del ranking y ganaría su pase a la siguiente ronda en el tiebreak. Con parciales 2-6, 6-1 y 7-6(3), alemán daría una de las sorpresas de la jornada.

Dimitrov viene de atrás y gana

El número cinco del mundo, Grigor Dimitrov, inició con algunos sustos su camino por el Masters 1000 de Monte Carlo pero finalmente consiguió su pase a la tercera ronda del torneo. El búlgaro vino de abajo y derrotó en tres sets al francés Pierre-Hugues Herbert en una hora con 51 minutos de partido con parciales 3-6, 6-2 y 6-4.

El partido inició parejo, sin embargo, fue Herbert quien dio el primer golpe, quebrando al búlgaro en su primera oportunidad, colocándose 3-1 arriba. Poco pudo hacer Dimitrov para recuperar el quiebre y en el noveno game del set nuevamente perdió su servicio para darle el 6-3 a su rival.

En el segundo set, Dimitrov presionó al francés y en su tercer intento logró quebrar su servicio para irse arriba 3-2. Posteriormente atacaría de nuevo y colocaría el 5-2 que lo llevaría a sacar por el set. Con un cómodo 6-2, Dimitrov se llenaba de confianza para jugar el tercer y defintivo set.

En el set final, Herbert quebraría en una ocasión al búlgaro. Sin embargo este haría lo propio en dos ocasiones y terminaría cerrando el partido 6-4. Con esta victoria, Dimitrov mejoró su avance de las últimas dos ediciones donde fue eliminado en segunda ronda. El siguiente rival del búlgaro será el vencedor del partido entre Albert Ramos y Phillip Kohlschreiber.