Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Guardés con la mente en la Copa, vence a un Elche bajo mínimos

Última jornada antes de la Fase final de la Copa de la Reina, quizás por ello el partido ha tenido un desarrollo y un final que no era lo que se presumía después de los primeros minutos.

Mecalia Atlético Guardés 28 23 Elche Mustang

En los minutos de calentamiento, se hacía evidente el poco banquillo con el que venía el Elche Mustang. Este hecho unido a la rapidez del juego que planteaba Prades, entrenador local, y a la estricta defensa de las jugadoras del Guardés, presagiaba un encuentro con abultado final para las locales.

Pero dicho pronóstico que tenían muchos aficionados en su mente, empezaba a desinflarse a partir de los primeros 25 minutos.

Rocamora, entrenador visitante, a pesar de las dificultades, les pedía a sus jugadoras ataques largos y, en ocasiones, para que lo fueran, añadía una jugadora más de campo. No parecía dar resultado, ya que Guardés corría y se distanciaba en el marcador desde el minuto 20. Pero posiblemente la consecución de este objetivo tan tempranero, precipitaba los hechos posteriores.

Las jugadoras del Guardés, viendo el partido encarrilado, se fueron del encuentro completamente, sus mentes posiblemente pensando en el viaje a Málaga para disputar la Copa de la Reina. A pesar de ello llegaron al descanso con un marcador favorable (15-9).

En la reanudación, ya nada fue lo mismo, a pesar de los esfuerzos de Prades para mantener la intensidad de sus chicas, los errores se sucedían, y las jugadoras ilicitanas cada vez más cómodas, comenzaban a acortar distancias. El juego era malo, sin jugadas ni jugadoras a destacar, la afición cantando consignas sobre la Copa de la Reina, tampoco ayudaba para que las guardesas se centrasen y ofreciesen un mejor juego. Un partido pues olvidable, con marcador final 28-23 que mantiene a Guardés en las posiciones altas por la lucha por el título de Liga.

Ahora sí, toca un paréntesis liguero, llega la Copa de la Reina.

Mecalia Atlético Guardés (28): Estela Carrera, Ana Portu, África Sempere (5), Luciana Mendoza (1), Inés Hernández (3), Rosario Urban (2), Marisol Carratú (1), Alesia Kurchankova, Carla Gómez (2), Jennifer Gutiérrez (4), Naiara Egozkue (4), Rebeca Castell (4), Estela Doiro (2), Anthía Espiñeira.
Eleche Mustang (23):. Andrea Giner, Ekaterina Zhukova (6), Carina Gangel (2), Ivet Musons (2), Mª Asunción Sánchez, Laura Hernández (2), María Flores (6), María Vicente, Carmen Ocáriz (1), Andrea Saez (4), Perrine Dominique.
Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-3, 7-3, 9-3, 13-5, 15-9 (Descanso), 17-12, 21-14, 24-16, 25-19, 27-20, 28-23 (Final).
Árbitros: Alejandro Hoz y Axel Riloba, excluyeron por el Mecalia Atlético Guardés a Rebeca Castell (min. 17) y por el Elche Mustang a Ekaterina (min.12) y Carmen Ocáriz (min.21).
Incidencias:Partido correspondiente a la vigésimo primera Jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Municipal de A Sangriña .

Fuente imagen destacada: Eva Collazo.

Siganme en mi Twitter personal @Ayudadefensiva y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del balonmano en @Balonmano_SA; en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: balonmano_sa.