Balonmano Liga Guerreras Iberdrola Reportaje Fotográfico

Victoria del Rincón Fertilidad Málaga ante el Prosetecnisa en imágenes

La Liga Guerreras Iberdrola volvió a Carranque, antes de que este próximo fin de semana se dispute la Copa de la Reina en Málaga.  El Rincón Fertilidad Málaga recibía a un siempre difícil Prosetecnisa Zuazo en casa y las malagueñas no defraudaron.

El equipo de Diego Carrasco se presentaba con la novedad de la joven jugadora servia, Bojana Milic, que finalmente pudo jugar tras recibir toda la documentación, y con pocos días de entrenamiento en Málaga.

Rincón Fertilidad Málaga. Foto de Sergio Gil para Sexto Anillo.

La nueva jugadora se lució y desde el comienzo del encuentro demostró su gran poder ofensivo llegando a anotar 7 tantos durante los minutos que jugó.

Desde el comienzo el Club malagueño tomó la delantera en el electrónico y fue doblegando a un combativo Zuazo que luchaba en ataque desde la portería para intentar acercarse en el marcador.

BM Zuazo. Foto Sergio Gil para Sexto Anillo.

La portería malagueña fue responsabilidad, casi toda el encuentro, de la brasileña Alice Fernandes que volvió a demostrar su gran calidad, siendo fundamental en muchos momentos del encuentro.

Nuestra internacional, Paula García, destacó mucho en defensa y como siempre tuvo su cita con los goles en la portería contraria, anotando dos goles y derrochando su rabia y entrega.

Las brasileñas Pessoa y Dos Nacimento controlaban muy bien la defensa impidiendo la reacción del equipo visitante. Además tuvieron presencia también en ataque, anotando tres tantos cada una.

Su concentración en defensa ayudó a que la capitana Sole López disfrutara con sus contragolpes y volviera a sumar hasta 7 tantos.  Su empuje y ánimos hacían que sus compañeras siguieran anulando al Zuazo.

Las jugadoras del Prosetecnisa Zuazo sufrieron mucho en la primera parte, donde las malagueñas supieron llegar al descanso con un marcador (23-13) que les serviría para vencer el encuentro.

La lucha, agilidad, pundonor y garra de Emma Boada volvió a marcar otra gran diferencia en Carranque, anotando 6 goles, y siendo una de las máximas anotadoras del equipo malagueño.

Destacar a la internacional argentina, Macarena Gandulfo, por su contundencia, sus fuertes lanzamientos desde el exterior y su elegancia que volvió a dejar su gran identidad sobre el parquet de Carranque.

La segunda parte fue mucho más igualada. Al mayor empuje de las visitantes, se unió “el bajón” que suelen sufrir las malagueñas en las segundas partes. Pero la diferencia conseguida en los primeros 30 minutos fueron suficientes para seguir delante durante todo el encuentro.

Maja también contribuyó con un tanto y con su derroche durante los minutos que competió.

Rincón Fertilidad Málaga. Foto: Sergio Gil para Sexto Anillo.

Marina Martín también anotó un tanto, aunque sufrió un pisotón al comienzo que la tuvo un tiempo calentando, hasta que superó las molestias.

Jabby, dispuso de minutos de juego en los que contribuyó en defensa cuando más la necesitaron sus compañeras.

En los minutos que dispuso Ana Marín en la portería, volvió a demostrar que Diego Carrasco tiene siempre difícil la elección para la portería, ya que ambas porteras rinden a un altísimo nivel cada vez que se les necesita.  Además siempre estuvo pendiente de animar a sus compañeras y especialmente apoyar a su compañera de portería.

La que no pudo disputar ningún minuto fue Nuria Andreu, que se resintió de su lesión prefiriéndose no forzarla en previsión al duro fin de semana que se aproxima.

Mención especial para el cuerpo técnico y ayudantes que son parte fundamental en el equipo.

Dos victorias seguidas, desde la vuelta a la competición, que llenan de ilusión y esperanza al conjunto malagueño para la Copa de la Reina, de la que serán anfitrionas.

Foto Destacada: Sergio Gil para Sexto Anillo.

Sígueme en @Sergiogl65, y en @mareablankiazul (Twitter, Instagram o Facebook). La cuenta Balonmano: @Balonmano_SA, y para estar informado de todo el mundo deportivo: @Sextoanillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.