Rugby Super Rugby

Jaguares vs Rebels: emoción hasta el final en el SuperRugby

Partidos ya disputados en la jornada de SuperRugby

Este viernes se dio inicio a la 9a semana de competición en el SuperRugby, abriendo el telón de la misma un interesante duelo en la conferencia neozelandesa entre Hurricanes y Chiefs, que cayó a manos de Hurricanes con un buen resultado de 25 a 13, siendo que un ensayo en el 58 de Chiefs dejaba a Hurricanes sin su punto bonus.

La jornada ha seguido este sábado en la madrugada española, con un Sunwolves contra Blues, un partido en que la cenicienta neozelandesa se ha impuesto a la japonesa, por un 10 a 24, consiguiendo el bonus tras realizar 4 ensayos frente a uno solo de Sunwolves en los primeros minutos de partido.

Rebels vs Jaguares

Y a este partido le siguió a las 7:15 hora peninsular, el Rebels contra Jaguares, siendo este el partido que centrará la crónica de este artículo, dado el interés que nos despierta Jaguares. Una franquicia argentina que debe permitir a su selección nacional llegar en las mejores condiciones al mundial de Japón 2019, pero que por ahora no está cosechando los resultados que de la misma se esperaba al inicio de temporada.

Una primera parte con pocos ensayos, y mala fortuna en las pocas ocasiones que Jaguares ha podido puntuar. Y es que en el minuto 7 del partido, el pateador argentino Nicolás Sánchez ha puesto a los naranjas por delante transformando un golpe de castigo, contestado rápidamente por Rebels con dos ensayos consecutivos en los minutos 9 y 18, ambos transformados y obra de Bill Meakes y Marika Koroibete.  Y de ahí, una primera parte más bien plana, sin mucha intensidad de juego, pero sí de nervios entre los jugadores que en alguna ocasión se han tumultuado, pero que de nada ha servido, pues cuando Jaguares tenía la última posesión con el tiempo cumplido, y dentro de la 22 rival un knock on les ha hecho perder la oportunidad de salir con puntos del gran contraataque que habían construido.

La segunda parte empezó con un guión distinto, a pesar que Jaguares logró tres puntos más gracias a la transformación de un golpe de castigo por parte de Nico Sanchez, contestado con otro ensayo de Rebels, en la salida de un scrum en el minuto 50 rompiendo la blanda defensa de Jaguares, pero a los pocos minutos llegó la respuesta de Jaguares con un ensayo, poniendo el marcador en 19 a 13, y en el minuto 55 tras un Sin Bin  para Rebels a Tetera  Faulkner, aprovechó su superioridad para volver a ensayar a manos de Ramiro Moyano y ponerse a un solo punto (19 a 18). Esto es, a partir del minuto 50 los Jaguares han despertado y empezado a controlar el partido. Un partido que no han sabido dominar en las fases del maul y de delantera, en la que se han visto superados una y otra vez por Rebels, quien obtenían a cada plataforma un golpe de castigo favorable. Y así llegaron los puntos siguientes para Rebels del pie de Jack Debreczeni. Tras el golpe de castigo, Jaguares lo intentó por todos los medios posibles, tomar el control y poder ensayar, pero el juego al pie de Rebels poniendo de nuevo presión a la zaga argentina impedía el juego a la mano de los argentinos.

Pero cuando peor lo estaban pasando los argentinos, llegó el ensayo en el 74 de Ezcurra con la transformación de Nico Sánchez, que añadió emoción a los minutos finales pues a falta de 3 minutos, dominaban por 22 a 25 el marcador. Y es que Rebels se lanzó al ataque pisando la 22 argentina en busca o bien del ensayo, un golpe de castigo o un Drop Goal para poner la igualdad en el marcador. Y ello ocasionó una buena defensa de Jaguares, sin infracciones. Siguiendo el ataque de Rebels con el tiempo cumplido, llegando finalmente lo que Jaguares pretendía evitar, la infracción dentro de 22. Rebels solicitó scrum, para ir en busca del ensayo, y es que esta es la filosofía del SuperRugby, siempre buscar los 5 puntos y la victoria. Pero la defensa de Jaguares lo evitó y se llevaron la victoria con un 22 a 25, con un partido muy trabajador por parte de Jaguares, y que Rebels cuando tuvo la ocasión, no supo cerrar.

Y que le resta a esta novena semana de SuperRugby?

A las 9:35 hora peninsular un Hihglanders vs Brumbies.

A las 11:45 un Waratahs vs Reds

A las 17:15 un Sharks vs Bulls.

Síganme en @RugbyMcM y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo