Fútbol Sala LNFS

Tres puntos que señalan el camino

Este sábado en el Ciudad de Tudela, Ríos Renovables Zaragoza visitaba a Aspil Vidal Ribera Navarra, en un encuentro clave especialmente para los navarros, que, durante las últimas jornadas, están avanzando en la lucha por el play off a base de méritos propios.

Aspil Vidal Ribera Navarra 3 2 Ríos Renovables Zaragoza

Si bien el propio club nunca planteó el play off como un objetivo del conjunto para esta temporada, centrándose en la salvación y en hacer las cosas lo mejor posible; llegando al final de Liga, los números les acompañan. Y ahora que han llegado hasta aquí, no van a bajarse del carro sin pelear hasta el final. Por ello, este partido suponía un duelo entre rivales casi directos, con una diferencia de tres puntos en la tabla entre los maños y los navarros; y ambos conjuntos eran conscientes de que las opciones de clasificación para el play off pasaban por el Ciudad de Tudela.

El partido comenzaba como las citas importantes merecen, con respeto entre rivales pero con las ideas claras por parte de ambos conjuntos; si bien brillaban un poco más los hombres de Pato, que desde el pitido inicial mostraron la garra que se necesita cuando lo que te estás jugando es tan importante. Fueron los primeros en probar suerte, pero Iván Bernad, ya de vuelta en la portería zaragozana, acababa con los intentos de David y Rubi; a los que rápidamente respondía Richi Felipe, que no hizo el primero por poco.

La participación de los porteros de ambos equipos fue vital en esta primera parte, con Iván y Gus empleándose a fondo para evitar los goles rivales. La intensidad del partido fue subiendo por momentos, y era Sergio González, quien en el minuto cinco adelantaba a los suyos con un disparo cruzado. Este gol no afectó al ritmo del partido, más allá de que, tal vez, la intensidad de ambos conjuntos subió más aún; algo que benefició a los locales, cuando en el minuto nueve, el árbitro señalaba penalti de Iván Bernad sobre Hamza, cuando éste intentaba rematar a puerta tras una jugada preciosa que habían construido entre David y Rubi, y era derribado por el portero de los maños. Conseguía David convertirlo en gol desde los seis metros y hacía el 2-0 para los locales.

El resultado pesaba a los de Santi Herrero, y Ribera Navarra conseguía crear peligro en la meta rival llegando con rápidas transiciones; mientras los maños intentaban buscar la posición de Richi Felipe y Thiago Cabeça. Y fue precisamente en una de estas acciones cuando Ríos Renovables consiguió combinar el balón en el área rival y Nano Modrego de un punterazo logró batir a Gus, poniendo el 2-1 en el luminoso; resultado con el que el partido marchó al descanso.

La segunda parte siguió con la tónica general del encuentro, y se veía en pista a dos equipos muy enchufados, con energía y buscando el gol que cada uno necesitaba para su propio objetivo. Las revoluciones eran tales que costaba ver jugadas elaboradas, y el partido poco a poco iba tornándose un correcalles en el que se dividía la posesión entre unos y otros, trenzando ocasiones constantes que no terminaban de materializarse. Hasta el minuto treinta y seis, cuando Rubi remataba un balón raso para culminar una jugada proveniente de una pérdida de balón de los de Zaragoza, y aumentaba la distancia con el rival.

Esto hizo que Santi Herrero se decidiera por sacar a Ortego como portero – jugador, estrategia que surtió efecto a menos de dos minutos para la conclusión del encuentro, cuando Anás hizo el 3-2 con un fuerte disparo raso. Este gol avivó las esperanzas de los visitantes, que seguían intentando rascar un punto en una cancha al rojo vivo (o al naranja, mejor dicho), con un público entregado que ya saboreaba el paso de gigante que les suponía esta victoria. El pitido final terminó de desatar la fiesta en la grada, con un 3-2 que señala, a los navarros, el camino hacia el play off.

Este resultado deja a ambos conjuntos con los mismo puntos en la tabla, treinta y nueve, pero a Ríos Renovables Zaragoza en séptima posición por el golaveraje, los cuales podrían firmar, finalmente, su clasificación para el play off la próxima jornada, donde se medirán a Palma Futsal. Por su parte, los chicos de Pato, son ahora octavos y se verán las caras la próxima semana con Plásticos Romero Cartagena, en el que se prevé un gran duelo con otro de sus rivales directos, que les sigue en la tabla a tan sólo un punto de distancia.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus (POR), Rubi, David, Sepe y Hamza. También jugaron Ferrán Plana, Sergio González, Pedro y J. Mínguez.
Ríos Renovables Zaragoza: Iván Bernad (POR), Retamar, Adri Ortego, Anás y Richi Felipe. También jugaron Nano Modrego, Víctor Tejel, Thiago Cabeça y Óscar Villanueva.
Goles: 1-0 Min. 5, Sergio González. 2-0 Min. 9, David. 2-1 Min. 19, Nano Modrego. 3-1 Min. 36, Rubi. 3-2 Min. 38, Anás.
Árbitros: Cid Bragado y Martínez Torres. Amonestaron a Sergio González, Rubi y Pedro por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra y a Retamar, Richi Felipe, Nano Modrego, Carlos García (suplente) e Iván Bernad por parte de Ríos Renovables Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la LNFS, disputado en el Ciudad de Tudela (Tudela, Navarra) ante aproximadamente 700 espectadores, con presencia de numerosos aficionados aragoneses.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y3 actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.