El FC Barcelona Lassa golea ante Santiago Futsal

La vigésimo novena jornada liguera llegaba hoy al Fontes do Sar con un encuentro entre dos equipos con objetivos completamente opuestos. Santiago Futsal buscaba sumar tres puntos para distanciarse con O’Parrulo Ferrol, equipo con el que lucha por permanecer en Primera División. Por su parte, el FC Barcelona Lassa llegó a tierras gallegas con la intención de seguir codeándose con Movistar Inter y ElPozo Murcia por las primeras plazas del campeonato.

Santiago Futsal 3 8 FC Barcelona Lassa

El partido empezó con un gol muy tempranero de Adolfo, que a los dos minutos adelantaba al Barça tras ser asistido por Esquerdinha. Sin embargo, en el minuto 5, Álex Diz conseguía empatar al recibir un pase de Palmas, que había robado un esférico comprometido en la salida de balón del cuadro dirigido por Andreu Plaza.

Sin embargo, los azulgranas volvieron a golpear, esta vez por partida doble gracias a los goles de Joselito y Esquerdinha, que situaban el 1-3 en el luminoso en el ecuador de la primera mitad. Los locales tuvieron alguna ocasión para recortar diferencias, pero el marcador no se iba a mover más al término de los primeros veinte minutos.

En la reanudación, los chicos de Santi Valladares pusieron una marcha más e hicieron enloquecer a su afición anotando dos tantos prácticamente consecutivos. Zequi batió por bajo a Juanjo con un buen recorte en el minuto 23, y acto seguido Álex Diz ponía las tablas después de recibir una gran asistencia de Catela con el exterior.

Los visitantes estuvieron un par de minutos noqueados y sin ideas, pero pocos instantes después aparecería la pólvora de la que disponen los blaugranas para poner tierra de por medio. Ferrao por partida doble, Adolfo y Lozano marcaron cuatro goles en un espacio de tiempo muy corto que acabó con las esperanzas de la escuadra compostelana.

Santiago empleó el juego de cinco sin éxito alguno, ya que Rivillos amplió la renta de los culés aprovechando una pérdida de los santiaguenses con el portero-jugador. Tras dicho gol, el electrónico no volvió a moverse y el encuentro finalizó con un 3-8 para el FC Barcelona Lassa, que de esta forma pone presión a Movistar Inter y llega con buenas sensaciones a la Final Four, mientras que Santiago Futsal cae en los puestos de descenso tras la victoria de O’Parrulo Ferrol en Santa Coloma por 3-6.

Santiago Futsal: Thiago Soares, Palmas, Catela, Zequi, Santi –cinco inicial- Antonio Diz, Alex Velasco, Hugo Sánchez, Álex Diz, Verdejo y Everton.
Barça Lassa: Juanjo, Tolrà, Adolfo, Rivillos i Esquerdinha –cinco inicial- Aicardo, Léo Santana, Joao, Sergio Lozano, Ferrao y Joselito.
Goles: 0-1 Adolfo (2’), 1-1 Álex Diz (5’), 1-2 Joselito (7’), 1-3 Esquerdinha (10’), 2-3 Zequi (23’), 3-3 Álex Diz (23’), 3-4 Ferrao (27’), 3-5 Adolfo (31’), 3-6 Sergio Lozano (32’), 3-7 Ferrao (33’), 3-8 Rivillos (38’).
Árbitros: Rodrigo Miguel y Molina Sánchez-Tejedor. Han amonestado al local Zequi (2’) i a los visitantes Joselito (17’) y Léo Santana (33’)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala en el Pabellón Multiusos Fontes do Sar.

Síganme en @13davidhdez y sigan toda la información  y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo