Ciclismo Crónica

La bici triunfa en la patria del Jamón

Este finde semana se ha celebrado la Jamón Bike by Airesano, segunda prueba puntuable del Open de España de BTT Ultramaratón y distinguida como Campeonato de Aragón, acogió en su línea de salida una formidable participación compuesta por 400 bikers dispuestos a disfrutar del exigente recorrido planteado por la organización.

La carrera masculina

Daniel Carreño, el biker del Extremadura-Ecopilas, venció con una notable distancia de ocho minutos sobre Rafael Márquez, que superó al sprint en la misma línea de meta a Joseba Albizu para hacerse con la segunda posición. Cabe destacar que el vencedor de esta misma prueba el pasado año José Luis Gómez tuvo que abandonar.

La carrera femenina

Por parte de las féminas Ramona Gabriel fue la más fuerte y tras mantenerse en cabeza durante toda la prueba se proclamó vencedora con un tiempo de 6 horas y 50 minutos. Lara Lois, que se impuso en la prueba inaugural del Open de España de BTT Ultramaratón, cruzó la meta en segunda posición, mientras que Marta Romeo fue tercera.

Guadalcanal

Otra cita importante fue la celebrada en Guadalcanal (Sevilla), en la cual el ciclista Pedro Romero se ha hecho con otro título del Maratón La Capitana ‘Javi Cabeza’ de BTT, el malagueño José “Quillo” Márquez segundo puesto a 33” y el madrileño Daniel Carreño que hacía su segunda prueba del fin de semana después de un viaje de 7 horas en coche entraba a 2’28” de su compañero Pedro.

La cita era puntuable para el Open de España de Maratón, el final fue apretado pero Pedro fue capaz de “remar a tope” hasta que a falta de 6 kilómetros, en uno de los últimos repechos, pudo soltar a Márquez, quien a su vez había logrado zafarse del líder Carreño. Romero volvió a llegar en solitario a la meta de Guadalcanal y logró una nueva victoria, en lo que ha sido un gran fin de semana deportivo para el conjunto Extremadura-Ecopilas, donde varios de sus deportistas se mantienen en las primeras posiciones de las clasificaciones generales del Open de España de Maratón y Ultramaratón.

Síganme en @JaviHernandez83 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales :facebook.com/sextoanillo y también en instagram :sextoanillo y en twitter :@sextoanillo