Jaén vence a un combativo Santiago que permanece fuera del descenso

Jaén venció en un partido en el cual los compostelanos dieron en todo momento la cara y le pusieron las cosas muy complicadas al campeón de la Copa de España. El partido iba a estar igualadísimo hasta los últimos minutos en los cuales los locales pudieron respirar un poco mejor ante el conjunto dirigido por Santi Valladares.

Jaén Paraíso Interior FS 4 1 Santiago Futsal

Empezaba el partido y Jaén Paraíso Interior FS le iba a poner ritmo en los primeros instantes de juego. Muy pronto, los amarillos abrieron la lata, corría el minuto dos de juego cuando en una jugada de estrategia, Campoy iba a anotar en una espectacular volea tras un saque de banda en el cual, parecía que Mauricio había sacado la escuadra y el cartabón para ponerla a la pierna zurda del jugador catalán. Un trallazo espectacular en el cual Thiago Soares nada pudo hacer. A partir de aquí, Santiago Futsal iba a hacer su partido genial, hasta el punto de que Imanol, hoy portero titular, hacía hasta tres intervenciones de bastante mérito a disparos del gaditano Catela y los hermanos Diz.

En el minuto 12, Santiago iba a poner las tablas en el luminoso, el tanto iba a ser de Antonio Diz en el segundo palo tras un pase genial del arte gaditano de Catela. Imanol llego a tocar con los pies el balón que tocó en ambos palos antes de entroducirse suavemente en la portería jiennense. A partir de este momento, el partido se enrareció hasta tal punto de que apenas había ocasiones de peligro. Jaén disfruta de las más claras tras sendos unos contra unos de Dani Martin pero el salamantino no iba a ver puerta hasta la segunda mitad. Santiago acabaría varias acciones de estrategia pero no culminaría ninguna acción clara de gol.

El partido se iba a cargar de faltas y de tarjetas, los colegiados, a la más mínima mostraban la cartulina amarilla y había cierto desconcierto dentro del 40×20. Sin más, el partido iba a llegar al descanso.

La novedad tras la salida de los vestuarios, era la incorporación de Dídac bajo los palos por parte del conjunto dirigido por Dani Rodríguez. El meta catalán estrenaba en La Salobreja las dos internacionales de esta semana. En el juego, Santiago dominaba y Jaén salía de las contras y de los balones largos a Alan Brandi. En una jugada personal de Dani Martín, iba a llegar el segundo tanto del equipo de la capital del Santo Reino. Una jugada en solitario en la banda derecha del ataque amarillo, iba a terminar con un zurdazo inapelable a la escuadra. Nada pudo hacer el portero carioca para los intereses de su equipo. Era el minuto 25 y se deshacía el empate. En este instante, Jaén quería matar el partido pero no podía gracias a las paradas de Thiago Soares. Santiago iba a tener un dos contra uno clarísimo, pero el siempre camuflado Boyis, iba a cortar la transición entre Alex Díz Armando con un deslizamiento brutal por el parqué jiennense.

Catela, que era el jugador mas inspirado del equipo visitante, era el que mayor peligro iba a llevar a los dominios de Dídac. Everton ponía en aprietos al meta local, pero Dídac resolvía bien el peligro. Burrito ponía la creatividad en el cuadro amarillom con dos jugadas de fantasía y un intento de chilena que no llegó a buen puerto. Los visitantes, cuando más metidos estaban en el partido, optaron por utilizar el portero jugador a falta de cuatro minutos con un desenlace fatídico para los intereses compostelanos. En la primera jugada, Alan Brandi robaría un balón que a la postre se iba a introducir en la jaula compostelana. 3-1 en el minuto 36 y Jaén respiraba algo más mientras que a Santiago ya le entraban las prisas. Aún hubo tiempo para que Boyis se encarga de ejecutar un doble penalti, Iago Barro entraba para intentar para dicho lanzamiento, pero el cordobés la mandó arriba. Tras una buena jugada de cinco de Santiago, y una buena parada de Dídac, el balón le iba a caer a Boyis que iba a hacer el cuarto desde campo propio..Disparo del de Doña Mencia que iba a desviar lo justito para que entrase. 4-1 y el partido ya estaba sentenciado. En los últimos segundos los equipos sellaron la paz y no hubo tiempo para más. Santiago duerme fuera del descenso debido a la derrota de O´Parrulo Ferrol contra Palma Futsal, y Jaén recupera la cuarta plaza que ayer le arrebató CA Osasuna Magna tras su victoria a Levante UD FS.

Jaén Paraíso Interior FS:  Imanol, Alan Brandi, Mauricio, Campoy y Boyis. También jugaron Carlitos, Dani Martín, Burrito, Giasson, Victor Montes, Wendell y Dídac.
Santiago Futsal: Thiago Soares, Catela, Hugo Sánchez, Everton y Zequi. También jugaron Antonio Diz, Alejandro Verdejo, Palmas, Armando, Álex Diz, Santi Valladares e Iago Barro.
Goles: Campoy 2’ (1-0); Antonio Diz 12’ (1-1); Dani Martín 25’ (2-1); Alan Brandi 36’ (3-1); Boyis 37’ (4-1).
Árbitros:Contreras Tejedor y Pérez Álvarez amonestaron a Campoy (11’), Boyis (20’), Carlitos (27’), Alan Brandi (31’) de Jaén Paraíso Interior FS y a Palmas (21’), Everton (23’), Hugo Sánchez (20’ y 38′) de Santiago Futsal.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Municipal de La Salobreja de Jaén que colgó el cartel de: “no hay billetes”

Síganme en @davidav16 y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales : facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram :sextoanillo y en twitter :@sextoanillo