Crónica Padel

Emoción, espectáculo y pocas sorpresas en Alicante

Los cuartos de final masculinos del WPT Open de Alicante  depararon pocas sorpresas en unos partidos más reñidos y disputados de lo que algunos marcadores indican.

Cristian y Stupa durante su duelo de cuartos, foto página de facebook world padel tour

Cristian Gutierrez y Franco Stupaczuk vs Juan Lebrón y Juan Cruz Belluati

Un buen partido el que se preveía entre la pareja número 4 Cristian y Stupa vs la pareja revelación del open de Cataluña, los Juanes, que venían de hacer un torneo espectacular en Badalona quedando subcampeones. Los número 4 venían de hacer un mal torneo cayendo en 1ª ronda, aunque ambos llegaban en un momento de forma muy similar, y esto se vio reflejado en el primer set, en el que se vieron varios breaks y contra breaks,  y donde finalmente se llegó al tie break. En la parte decisiva Cristian y Stupa estuvieron más seguros, llevándose este set larguísimo e igualadísimo con una salida de pista ganadora espectacular del joven Stupa.

El 2º set empezó también muy igualado con puntos muy bonitos, pero ya en el 7o juego los números 4 del mundo lograron un break que poco después afianzaron y aguantaron hasta el final de set logrando vencer el set por 6 a 3 dándoles la victoria y el pase a semifinales.

Ale y Mati abrazados tras ganar el duro partido, foto página de facebook world padel tour.

Sanyo Gutiérrez y Maxi Sánchez vs Ale Galán y Mati Díaz

El 2º partido de cuartos fue el mejor de la tarde sin duda, fue el más largo, el que tuvo más puntos bonitos y emoción. La pareja hispano argentina quería tomarse revancha de la pareja de San Luís que les ganó con claridad en el anterior torneo en la ronda de semifinaless. Esta vez se vio un partido mucho más igualado, los 4 jugadores jugaron bastante bien, en el primer set Mati y Ale salieron muy fuertes logrando un break que les hizo escaparse 2 a 0 pero Sanyo y Maxi no se rindieron y consiguieron igualar a 2 y a partir de ahí se vio un set igualadísimo que se decidió en el tie break en favor de los números 2 del mundo que estuvieron más seguros.

En el 2º set Ale Galán y Mati Díaz salieron igual de fuertes que en el 1º,  escapándose 3 a 0 pero de nuevo Sanyo y Maxi reaccionaron empatando a 3. En esta ocasión, a diferencia del primer set, no siguieron la misma tónica y sus rivales volvieron a la buena senda logrando 3 juegos consecutivos para ganar 6 a 3.

Todo se decidiría en un tercer set en el que de nuevo volvieron a empezar muy fuerte. Ale y Mati se escaparon 5 a 2 y tenían el saque para cerrar el partido, entonces sus duros rivales demostraron porque son los números 2 y lograron hacer un break y ganar su saque para colocarse 5 a 4, incluso tuvieron 2 bolas de break para empatar a 5, pero finalmente sus rivales las salvaron y ganaron el juego, el set y el partido tomándose revancha del anterior torneo y logrando de nuevo el pase a semifinales donde se medirán a Cristian y Stupa.

Foto de inicio 3er partido de cuartos Paquito y Juan vs Josete y Victor. Foto página de facebook world padel tour.

Juan Martin Díaz y Paquito Navarro vs Jose Rico y Victor Ruiz

La pareja número 3 tenía enfrente a una pareja que venía de la fase prevía con muchos partidos a sus espaldas, Josete Rico y Victor Ruiz estaban haciendo un torneo espectacular. Era su primera vez en cuartos como pareja y se enfrentaban a unos rivales muy ofensivos que no les dejaron apenas atacar en todo el partido. Juan y Paco volearon y remataron muy bien y también atacaron genial de salida de pared, con lo que pronto rompieron el saque a sus rivales en ambos sets y se escaparon en el marcador venciendo con relativa comodidad por 6 a 3 y 6 a 4.

En el 2º set los jóvenes jugadores españoles recuperaron un break y se pusieron solo 1 juego abajo pero finalmente los favoritos cerraron su pase a semis.

Bela y Lima abrazados tras ganar, foto página de facebook world padel tour.

Fernando Belasteguin y Pablo Lima vs Miguel Lamperti y Juani Mieres

El último partido de cuartos se presentaba apasionante pero finalmente no lo fue tanto. La temporada pasada tuvieron varios duelos muy igualados que cayeron del lado de los número 1, y en esta oportunidad también ocurrió así. Bela y Lima empezaron muy fuertes logrando un break pero sus rivales no se rindieron y tuvieron opciones de lograr un break pero no lo consiguieron hasta el 5 a 3, no pudieron consolidar el break con su saque logrando los números 1 el set por 6 a 3.

En el 2º set también empezaron muy bien y se escaparon 4 a 1 con solo un break de ventaja, sus rivales recuperaron el break, Bela estaba muy enfadado pero esto le dio más garra para volver a lograr un break y cerrar el partido y el pase a semis con su saque, venciendo de nuevo 6 a 3 en un partido más duro e igualado de lo que el marcador refleja. Tras 4 años veremos de nuevo un duelo entre los ex compañeros que fueron números 1 durante 13 años consecutivos Juan y Bela.

Foto principal página de facebook world padel tour, Paquito Navarro y Juan Martin abrazados tras lograr su primer pase a semifinales como pareja.

Siganme en twitter @Mickyfrontenis sigan toda la actualidad deportiva en el twitter @SextoAnillo o en el facebook Sexto Anillo y toda la información de los deportes de raqueta en @Raqueta_6A