Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

El F. C. Barcelona golea a un Peñíscola en cuadro

El pasado viernes con las cámaras de Esport3 en directo, F. C. Barcelona Lassa y Peñíscola RehabMedic se citaban para disputar el partido perteneciente a la jornada número veintisiete de la liga regular de la LNFS. El choque, terminó con una abultada victoria del equipo local frente a los castellonenses que llegaban con tan solo siete jugadores de campo disponibles.

FC Barcelona Lassa 6 1 Peñíscola RehabMedic

El partido comenzó con un dominio muy claro del Barça. Los catalanes movían el balón a sus anchas y hacían que los jugadores de Marcos Angulo corriesen tras el esférico buscando el error para provocar peligro a la portería de Molina. El meta maño conseguía evacuar el peligro en un par de ocasiones en los primeros compases del encuentro.

En un enfrentamiento en el que el juego se atasca, casi siempre, hay que recurrir a la estrategia para desatascarlo y este, fue uno más de esos partidos. Cuando pasaban cinco minutos, Ferrao abrió la lata peñiscolana con un remate de volea a un saque de corner de Joselito. Molina, que acababa de salvar otra ocasión al de Chapecó, no pudo esta vez hacer nada ante la virulencia del remate.

Tras el gol, la tónica no cambió. El dominio siguió siendo de los de Andreu Plaza que, lejos de levantar el pedal del acelerador, consiguieron ampliar distancias de nuevo gracias a la estrategia. En esta ocasión fue Mario Rivillos el que culminó una jugada ensayada con Sergio Lozano en el saque de una falta cerca del área castellonense cuando se acababa de llegar a la mitad del primer periodo.

El tercer gol, llegó desde el punto de penalti. Ferrao hizo el tres a cero tras una mano dentro del área. Con este resultado, ambos equipos enfilaron el túnel de vestuarios con ánimos diferentes. El F. C. Barcelona, pensando en continuar con el ritmo de una gran primera parte y Peñíscola RehabMedic con la esperanza de que los azulgranas no buscasen hacer mucha sangre tras la reanudación.

A la vuelta del vestidor, se demostró que los locales no iban a aflojar. Pasaba solo un minuto de juego del segundo tiempo cuando Tolrá desbordaba en banda y cedía el balón al segundo palo. Esteban, jugador amarillo, fue el que introdujo finalmente el balón en su propia meta tratando de salvar lo que era inevitable. De no haber sido él, el jugador del F. C. Barcelona que esperaba justo detrás lo habría hecho.

Dos minutos después, el propio Esteban se resarcía de su error marcando el gol del honor de un Peñíscola que está a años luz del que se vió la temporada pasada. Con el partido decidido ya, Leo Santana firmaba su doblete particular para cerrar el marcador en el seis a uno final.

Con esta victoria, los azulgranas empatan a puntos con Movistar Inter en la cabeza de la tabla de clasificación. Cuentan, eso sí, con dos partidos más disputados que los madrileños en su lucha por liderar la temporada regular y asegurar el factor campo en los playoffs por el título. Los castellonenses por su parte, siguen con su travesía por el desierto intentando escapar matemáticamente del descenso a la segunda división cuanto antes.

FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Marc Tolrá, Sergio Lozano, Rivillos y Esquerdinha. También jugaron: Leo Santana, Joao Batista, Rafa López, Adolfo, Ferrao y Joselito.
Peñíscola RehabMedic: Molina, Bagatini, Esteban, Michel y Orzáez. También jugaron: Iván Reverter (P), Carlinhos, Iago Rodriguez y Terry.
Goles: 1-0, min 5: Ferrao. 2-0, min 10: Rivillos. 3-0, min 17: Ferrao. 4-0, min 21: Esteban. 4-1, min 23: Esteban. 5-1, min 25: Leo Santana. 6-1, min 36: Leo Santana.
Árbitros: Jesús Fortes Pardo y Alejandro Martínez Flores del Comité Territorial de
Murcia. Amonestaron a Joselito, Sergio Lozano y Marc Tolrá por el FC Barcelona Lassa y a Bagatini por el Peñíscola RehabMedic.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la LNFS disputado en el Palau Blaugrana, Barcelona.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.