Análisis Crónica Piragüismo

K. Vega gana la regata mas antigua de Sudamérica

El sábado 31 de marzo finalizó la XLVI Regata Internacional Treinta Y Tres – Puerto La Charqueada, la regata maás antigua de Sudamérica que consta de 5 etapas y cubre un total de 120 kilómetros. En esta edición con numerosos participantes de alto nivel, el cangués Kiko Vega Suárez se proclamó campeón de la prueba en la categoría Hombre Sénior K1 con un tiempo de 7H 47´23″.

En las aguas del río Olimar y el río Cebollaty” los palistas tuvieron una exigente competición con muchas dificultades para navegar. Los obstáculos naturales, la frondosa vegetación, cascadas, tramos de baja profundidad y otros inconvenientes hicieron que todos los participantes se tuvieran que esforzar al máximo y también se pudo ver algún que otro abandono.

El asturiano, Federico Vega partía con el cartel de favorito y desde la primera etapa no se lo pusieron fácil. Sebastián GaraicocheaMaximiliano Fernández le buscaron la ola y trataron de meterle presión aguantando el ritmo del español. Germán Castro fue el tercero en discordia que se sumó a este grupo para tratar de sacar ventaja de esta lucha ya que tanto Sebastián como Maximiliano participaban en la categoría Hombre Sub23 K1.

K. Vega en regata. Foto Vía: Zoom Deportivo.

Después de 4 etapas, Germán Castro había perdido 30 minutos con respecto al líder, por lo que apenas le quedó margen para luchar por la victoria final. En la categoría Sub23 no se supo hasta el final quién se llevaría esta edición de la Regata de 33. Sebastián Garaicochea se fue con el asturiano en la última etapa, recortándole así 10 minutos en la general a su rival directo que por poco cede el primer puesto. Maximiliano Fernández se proclamó campeón con un tiempo de 8H 23´19″, tan solo 1´45″ menos que Garaicochea. El tercero en esta categoría seria Robert Ledesma.

En la categoría Hombre Sénior K1 el primer puesto fue para Kiko Vega, seguido de Germán Castro y el tercero en el pódium fue Héctor Jiménez.

Kiko Vega al lado de su K1. Foto Vía: Zoom Deportivo.

En la categoría Máster A el vencedor fue Rafael Silva, mientras que en la categoría Máster B el ganador sería Omar Linares.

El juvenil que se proclamó campeón en hombre K1 fue Esteban Torres y en hombres cadetes ganó Diego Ávila.

La única mujer en K1 fue Antonia Banegas que completó las 5 etapas en 9H 21´18″ y en paracanoe, Gustavo Martirena tardo 10H 41´16″ para alzarse con la victoria en 33.

La única canoa fue la de Nadia Fernández que acabó la competición con mucho sufrimiento.

Nadia Fernández en regata. Foto Vía: Zoom Deportivo.

En las embarcaciones dobles, Edgardo Brun y Alejandro Noble se llevaron la victoria en la categoría Hombre Sénior y en la categoría Máster los vencedores fueron Fernando Noble y Orlando Latorre. En hombres Máster B los mejores fueron E. Barranquero y G. Wajtowisz y en la categoría K2 Mixto ganaron Arlette Lobo y Matias Sepúlveda.

Foto destacada: Entrada en meta del cangués Federico Vega. Foto Vía: Zoom Deportivo 3D.

Síganme en @Rod_Navar #ButterflyKayaker Sigan también toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnilloen www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo