La vida sigue igual después del derbi

Tras empatar en el partido en el “Clásico” frente a El Pozo Murcia, el Movistar Inter se enfrentaban en el “Derbi” a su rival más directo, el segundo clasificado, al FC Barcelona Lassa, viajando a domicilio para disputar el encuentro de la Jornada 29, la adelantada debido a su enfrentamiento en la Final Four. Ambos conjuntos sabían lo que se jugaban, aunque es cierto que el Movistar Inter les falta un partido menos, el de Segovia, partido aplazado por el fallecimiento de Cecilio.

FC Barcelona Lassa 3 3 Movistar Inter

En los primeros minutos los dos equipos jugaban muy concentrados, sin fallar, pero eran los interistas los que “abrían la lata” en la noche del Miércoles Santo. En el saque de un córner de las botas de Bebe, le pasaba el esférico a Solano y éste metía el tanto.

Cuando quedaban 10.59 minutos para finalizar la primera mitad destacar que los interistas tenían cinco faltas en su casillero y que el Barcelona podía aprovechar, pero no tuvieron ocasión. Segundos más tarde en una falta peligrosa cerca del área local, Elisandro se encargaba de lanzarla y golpeaba en el palo.

En el ecuador, es decir, en el mismo minuto, Rivillos se acercaba a la portería madrileña sin éxito, pero quedando 10.09 minutos Esquerdinha, empataba el encuentro, también de una jugada ensayada de córner el cual sacó Tolrá. Sin apenas tiempo para  reaccionar, veinte segundos después los madrileños volvían a adelantarse, en este caso era Gadeia el que marcaba el gol de los suyos.

Tres minutos más tarde comenzaba el espectáculo de los porteros, donde Jesús Herrero realizaba una gran parada a tiro de Ferrao. El guardameta del FC Barcelona también se unía a dicho espectáculo y realizaba buenas paradas con una ocasión de Ortiz. De nuevo de jugada ensayada, Joselito sacaba de banda, se la pasaba a Esquerdinha y éste disparaba y aunque de primeras se encontró con Herrero, a la segunda no pudo pararla y empató otra vez el partido. Y con ese resultado a dos los equipos se marchaban a vestuarios. Una primera parte extraordinaria y muy bonita.

La segunda parte del partido empezaba como al principio con empate en el electrónico, pero con ganas de más, aunque cuatro minutos después de reanudar Gadeia realizó una chilena que no llegó a culminar en gol y donde Ferrao lanzó de espuela y Herrero paraba el marcador no se movía, pero como en la primera mitad los goles comenzarían a llegar a la mitad de esta. En este caso era el Barça el que se adelantaba en el marcador, de nuevo, Esquerdinha y con la misma jugada calcada de los dos goles anteriores, marcando el tercero de éstos y de su propia cuenta. Diez segundos después llegaba el gol interista, Pola de volea marcaba el 3-3.

Destacar la actuación tanto de Juanjo como de Jesús Herrero, que realizaron un partido superior, pero una segunda parte muy trabajada. Los dos equipos pudieron llevarse la victoria ya que quedando 1.10 minuto para finalizar el Barça jugaba con portero-jugador sin éxito alguno e incluso pudieron meter los interistas el gol de la victoria quedando 8 segundos, pero la suerte no quiso que el disparo de Gadeia desde su campo entrara.

Reparto de puntos y todo sigue igual.

Partido para “abrir boca” de esa gran semifinal que nos espera en la Final Four del 20 de Abril en Zaragoza.

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Tolrá, Joao Batista, Lozano y Rivillos. También jugaron: Roger, Ferrao, Aicardo, Joselito, Leo Santana y Esquerdinha.
Movistar Inter: Jesús Herrero, Gadeia, Ortiz, Ricardinho y Humberto. También jugaron: Bebe, Elisandro, Pola, Solano y Taffy.
Goles: 0-1 Solano (9’), 1-1 Esquerdinha (10’), 1-2 Gadeia (11’), 2-2 Esquerdinha (16’), 3-2 Esquerdinha (30’), 3-3 Pola (30’)
Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique, Mostraron cartulinas amarillas por parte del FC Barcelona Lassa a Esquerdinha y Roger. Movistar Inter a Ortiz y Ricardinho
Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª Jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala (Partido adelantado).

Pabellón: Palau Blaugrana. Con 5137 espectadores. (Mejor entrada de la temporada en el Palau)

Imagen destacada vía: Ernesto Aradilla, fotógrafo.

Síganme en @JennyM_G y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo