Balonmano Crónica Liga Sacri Asobal

Derrota del Fertiberia Puerto Sagunto que complica la permanencia

La tarde del 24 de marzo enfrentaba en el OVNI, pabellón del Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto al equipo local contra el Angel Ximénez Puente Genil, con la necesidad de la victoria para ambos equipos, tras saber que previamente el Balonmano Zamora perdió su encuentro contra el Balonmano Valladolid, y que terminó con la derrota del equipo local por 27-28, lo que hace más difícil los sueños de permanencia para el equipo de Puerto de Sagunto

Fertiberia Puerto
de Sagunto
27 28 Angel Ximenez
Puente Genil

El choque comenzó con un equipo local muy necesitado de conseguir los 2 puntos del encuentro, lo cual hizo que fuesen los primeros en ponerse delante en el marcador, pero los andaluces que también sabían de la importancia de estos dos puntos no estaban dispuestos a dejarse intimidar por la presión ejercida por la afición local. Una buena defensa visitante y efectivo ataque hicieron posible la remontada del arranque inicial llegando al minuto 10 con una renta favorable para los andaluces de 2 goles, 8–10, los nervios se veían en los jugadores locales, y la falta de acierto cara gol del lanzamiento exterior porteño, y unas imprecisiones al subir las segundas oleadas hicieron que la distancia aumentase a favor de los visitantes llegando al descanso con el marcador 8-13. Destacar en esta primera parte la aportación del jugador del Puente Genil, Rudovic que estuvo muy acertado finalizando la mayoría de jugadas del equipo visitante.

Tras pasar por el vestuario, el equipo local parecía cambiar  la mentalidad y pasó del 8-13 al 13-14 gracias al acierto en el lanzamiento de Johan Boisedu (6 goles) y las paradas de David Bruixola, pero tras un ataque de los visitantes consiguieron la exclusión de Adrián Sifre, lo que permitió a los visitantes aumentar la distancia, mermando la moral local haciendo que volviesen las imprecisiones y fallos locales, lo que hacía que la ventaja aumentase cada vez más, llegando al 22-27 faltando 5 minutos. El entrenador local cambió la defensa a una doble mixta sobre Nacho Moya y Rudovic, lo que produjo unas recuperaciones y un maquillaje del marcador, terminando con un resultado final de 27-28.

Dicho resultado mina aún más la moral porteña, que ve como el sueño de la permanencia es cada vez más complicado, aunque sigue a 2 puntos del Balonmano Zamora, cada vez son menos las opciones de permanencia.

Por parte del equipo andaluz, destacar la gran aportación de Rudovic (10 goles) y la defensa realizada en el Ovni, ayudada por la gran portería que tiene con Álvaro de Hita y Jorge Oliva.

El próximo partido del equipo local tendrá lugar este miércoles ante el Ademar de León a las 20:30, un hueso duro para intentar despertar de la dinámica negativa en la que esta inmerso el equipo valenciano.

Fertiberia Puerto de Sagunto: Bruixola, Chueca, Necj (3), Rubén Ruiz, Ángel Pérez de Inestrosa (4), Leo Querín (2), Jaka (3), Adrián Sifre (1), Prendes (2), Toni Alegre (1), Oscar García, Ángel Fernandez, Juande Linares, Johan Boisedu (6), Josep Folques (4).
Ángel Ximénez Puente Genil: Costa (4), David Jiménez (3), Nacho Moya, José Cuenca, Bajulance, Alvaro de Hita, Curro (2), Jorge Oliva, Juanlu, Revin (1), Moreira (3), Rudovic (10), Chispi (4), Mario Porras (1).
Marcador cada 5 minutos: 2-1, 4-4, 5-8, 6-11, 7-11, 8-13, 13-14, 14-18, 18-21, 19-23, 22-27, 27-28
Árbitros: Jesús Alvarel y Jose Carlos Friera .
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Internúcleos de Puerto de Sagunto

Síganme en @ratatanba y toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo