Fútbol Sala LNFS

Jaén Paraíso Interior F.S sigue abonado a las remontadas a costa del Levante

Lleno absoluto, La Salobreja colgó el cartel de no hay billetes, y es que la afición jiennense quería ver a los flamantes campeones de copa y disfrutar de todos los actos protocolarios que había antes del inicio del encuentro que fue sobre las 18:30 horas.

Jaén Paraíso Interior F.S 4 1 Levante U.D F.S

Después de todos los actos, comenzó a rodar la pelota, a los amarillos les costaba entrar en el partido y Levante tenía la posesión del juego y las ocasiones más claras. El gaditano Pedro Toro, era un auténtico quebradero de cabeza para la defensa jiennense, hasta que se topó con el capitán Boyis que lo secó continuamente. Jaén tenía alguna esporádica ocasión pero siempre estaba Prieto bien colocado. Salió Cecilio y con él, el característico juego de cuatro de David Madrid. El cordobés, a pesar de estar tocado, fue el mejor de los grandotas en una primera parte algo aburrida y atascada. Electricidad y potencia aportaba el andaluz que hizo el primer gol tras una buena jugada personal con dos recortes y, con un disparo por bajo al que nada pudo hacer Dídac. Era el minuto 16 y se adelantaban los valencianos y ahora tenían ocasiones de verdadero peligro en las que Dídac sostuvo a su equipo de una goleada antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios, Jaén encaró la segunda parte con las ideas bastante más claras y con un objetivo claro, que era el de empatar el partido sí o sí. En el minuto 26, era Giasson quien robaba el esférico a Cecilio, tocaba para Dani Martín, este la tocaba para el catalán Campoy disparaba pero Prieto rechazaba, Dani Martín con un sutil toque se la daba a Giasson que tocaba levemente para mandarla al fondo de la red con mucho suspense. Empataba el encuentro el ítalo-brasileño y ahora Jaén se lanzaba en busca del empate.

Tan solo cuatro minutos más tarde era Boyis quien ponía por delante a los suyos a la salida de un córner. Carlitos tocaba atrás y Boyis empalaba con todo al fondo de la red, Prieto se vencía a un lado y la defensa desviaba un pelín para que el cancerbero granota no pudiese hacer nada. Era el minuto 30 y los andaluces se ponían por primera vez por delante en todo el encuentro. E la siguiente jugada Trípodi disfrutaba de una gran ocasión tras un saque de banda. Sena la ponía dentro del área y el argentino la mandaba fuera desviado por poco. Pudo igualar la contienda, pero la fortuna se aliaba de nuevo con el conjunto jiennense.

En el minuto 33, iba a llegar uno de los mejores goles de la tarde, Dídac ponía en práctica su descarado saque en largo y Carlitos pinchó el esférico de una manera magistral con su pierna izquierda, para que luego, con un ligero toque batiera a Prieto con un disparo ajustado al palo derecho de la portería. Era un gol de una gran factura estética y con el que Jaén conseguía poner tierra de por medio en el luminoso. A partir de aquí, David Madrid puso en práctica la táctica del portero jugador, con un disparo de Márquez que se topó con ambos palos de la portería defendida por el meta catalán, y en la siguiente jugada iba a llegar la puntilla de Jaén. Una gran jugada colectiva hilvanada del Jaén en la que la tocaron los cinco jugadores que estaban sobre la pista, pero la pareja Burrito – Alan Brandi fue la magistral. Jugada en banda del malagueño y del argentino que se zafan de todos los defensores que salían a su paso y a la cual llegaron a plantarse ambos solos ante el portero madrileño. Burrito se la cedía a Alan para que hiciese el cuarto a placer y ya sentenciar el partido. 4-1 y solo quedaba un minuto. Hubo tiempo para que señalaran una falta y con ella un doble penalti en el cual Prieto pararía hasta en dos ocasiones los disparos de Boyis, sin más, acabó el encuentro.

Síganme en @davidav16 y sigan toda la información del futsal en @SextoAFutsal y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.

Jaén Paraíso Interior FS:  Dídac, Boyis, Carlitos, Víctor Montes y Alan Brandi (quinteto inicial), Ángel Bingyoba, Jordi Campoy, Giasson, Burrito, Wendell, Dani Martín.
Levante UD FS: Prieto, Lucho, Sena, Emilio Buendía y Pedro Toro (quinteto inicial), Márquez, Cecilio, Vargas, Antoñito, Jorge Santos, Tripodi.
Goles: 0-1, Cecilio (min.16); 1-1, Giasson (min.26); 2-1, Boyis (min.30); 3-1, Carlitos (min.33); 4-1, Alan Brandi (min.39).
Árbitros:Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Amonestaron a Boyis, Alan Brandi, Carlitos, Wendell y Dani Martín por parte del Jaén Paraíso Interior FS  y a Cecilio y Prieto por parte del Levante UD FS.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 25 de liga en la Primera División de la LNFS entre el Jaén Paraíso Interior FS y el Levante UD FS, en el pabellón de La Salobreja, que registró un lleno.