Crónicas Hockey Más Deporte

Cara y dos cruces en la Euroleague

Los Gallegos superan claramente al Reus mientras que el Barça Lassa se complica la vida en Italia

En los cuartos de final de la Euroleague de hockey patines, el Barça Lassa visitaba al Follonica italiano. Mientras, HC LiceoReus Deportiu se enfrentaban para asegurar un equipo español en la Final Four.

Se le escapa la victoria al Barça

Follonica H. 3 3 Barça Lassa

El Barça Lassa se ha complicado la vida tras empatar a 3 en la pista del Follonica y tendrá que resolver la eliminatoria en el Palau Blaugrana. Los de Edu Castro viajaban a Italia para enfrentarse a uno de los históricos del hockey patines italiano. El hockey en Italia no es la excepción y en el minuto 7 los árbitros tuvieron que detener el encuentro debido al humo acumulado por las bengalas de los tifosi locales que abarrotaban el Capannino de Follonica. Tras reanudarse el encuentro, Sergi Panadero aprovechaba un penalti sobre Pablo Álvarez para adelantar a los blaugrana. La tónica era ataque del Barça, intento de contraataque del Follonica. Y de esta manera llegó el gol del empate de los italianos. Lucas Martínez remataba dentro del área un contraataque para poner el 1-1. A falta de 4 minutos para acabar la primera parte, Matías Pascual anotaba un golazo con un chut lejano para irnos 1-2 a los vestuarios.

Tras el descanso, todo parecía favorable al Barça. Los catalanes tenían la bola pero no podían batir al meta italiano. Pero los italianos tampoco podían anotar frente a Aitor Egurrola. El marcador no se volvería a mover hasta el minuto 44. Lucas Ordoñez, ex del Follonica, recuperaba una bola y batía a la defensa italiana con un muy buen chut de cuchara. El partido y la eliminatoria parecían tener color blaugrana. Hasta que las cosas se torcieron. Los árbitros pitaban una falta directa contra el Barça por parar un contraataque italiano. Lucas Martínez batía a Egurrola en la falta directa para marcar su segundo gol del partido. Prácticamente con el partido muerto, Pagnini aprovechaba un error en la defensa azulgrana y remataba a placer una bola muerta en el área para poner el definitivo 3-3. Un marcador que no es malo para los catalanes, pero que deberán pelear en casa para pasar a la Final Four.

La vuelta será el dia 7 en el Palau Blaugrana de Barcelona.

El duelo español, para el Liceo

HC Liceo 4 1 Reus Deportiu

En el partido disputado en el Pabellón de Riazor, se ha visto un partido bastante diferente. Se enfrentaban segundo (HC Liceo) y tercero (Reus Deportiu) de la OK Liga. El partido, que de no ser por el nuevo marcador de 45” de posesión, podría haber pasado por uno de la competición nacional. Pronto en la primera parte se adelantaban los liceístas con un gol por más mala fortuna para el portero catalán Càndid Ballart que por acierto de Edu Lamas. Pocos minutos después, en una acción que los árbitros sancionaron con tarjeta azul para el Liceo, Raul Marín desaprovechaba la ocasión de igualar desde el punto de falta directa. Marín tenía más suerte 3 minutos antes del descanso cuando batía a un Xavi Malián hasta el momento impenetrable. Tras el gol, penalti que los árbitros señalaron a favor del Liceo que Sergi Miras ejecutaba a la perfección para batir a Ballart. Con el 2-1 en el luminoso se acababa un primer tiempo muy competido.

Después de volver a pista de los vestuarios, misma tónica. Tanto el Liceo, dos veces, como el Reus desaprovecharon faltas directas para anotar durante los primeros 15 minutos de la segunda parte. No fue hasta el minuto 42, tras recuperar el Reus la igualdad numérica después de una exclusión, que Miras anotaba otro penalti. El gol hundió al Reus que en menos de un minuto vio como el francés Carlo di Benedetto anotaba el cuarto gol de los de A Coruña. A seis minutos para el final, Àlex Rodríguez no pudo aprovechar una falta directa y el marcador ya no se movió. Un resultado muy favorable para el Liceo, pero no definitivo. El Reus tendrá en casa la oportunidad de darle la vuelta al marcador y estar en la Final Four.

La vuelta será el día 7 en el Pabellón d’Esports de Reus.

Foto Destacada:  (Foto: @ReusDeportiu)

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanilloo en nuestro Instagram: sextoanillo