Ciclismo Crónica Otras vueltas

Victoria para Maximilian Schachmann del Quick Step Floors

El ganador de la sexta etapa en Torrefarrera fue el alemán Maximilian Schachmann de 24 años del Quick-Step Floors quien logró cruzar por delante del español Diego Rubio de 26 años del  equipo Burgos – BHB. Después de una larga fuga de cerca de 100 kilómetros, consiguen al final cruzar unos segundos antes del pelotón.

La etapa

Debido al mal clima y a que caía mucha nieve el día de hoy, la organización de  La 98ª edición de la Volta Ciclista a Catalunya decide recortar 77 kilómetros al recorrido original, por lo que el trazado definitivo queda de 117 kilómetros. Una etapa bastante fría cubierta por niebla y mucha nieve la cual solo contó con un esfuerzo para la ascensión al Port d´Ager de segunda categoría.

En esta sexta etapa no toma partida Fabio Aru del Team UAEA Emirates . Al ciclista italiano se le realizará una resonancia magnética en la Clínica Sagrada Familia de Barcelona y por recomendaciones medicas decide abandonar la Volta, con la nieve cubriendo gran parte del trayecto los equipos valientemente enfrentan la penúltima etapa permitiendo incluso desde el kilómetro 17 una fuga de 2 corredores.  El equipo Movistar controló la carrera pero sin mayor esfuerzo y sin afán de ocupar posiciones privilegiadas en el pelotón por lo que prefirieron dejar que otros equipos como el Mitchelton-Scott  y el Bahrain Merida tiraran en bloque tratando de dar caza a la fuga. El viento lateral que soplaba los últimos kilómetros de etapa, provocaba que el pelotón se fracturara en dos grupos. Sin embargo al final fueron los hombres del Bora quienes jalaron fuerte a intentar neutralizar a los dos hombres de la fuga, lo cual resultó difícil por que estos dos corredores de adelante se coordinaron bastante bien cooperando entre sí y logrando llegar a meta.

La clasificación general no sufre modificaciones tras esta etapa y las opciones siguen intactas entre los tres hombres de punta, aunque todos sabemos que Nairo Quintana trabajará hasta el final por Alejandro Valverde, ambos del Movistar lo que presume que el duelo final solo será  entre Valverde y Egan Bernal este ultimo actual líder de los jóvenes y catalogado por muchos cómo “chico maravilla” presente y futuro del ciclismo mundial.

La etapa de mañana 25 de marzo,  la definitiva,  será de 154, 800 Km. Este sería el trazado

Etapa final

En esta etapa final la clasificación general queda abierta con declaraciones de Bernal  de SKY quien manifiesta que de tener piernas luchará hasta el final por ganar esta clasificación. Esperaremos entonces a quien veremos coronarse como el gran campeón de la La 98ª edición de la Volta Ciclista a Catalunya, luego de una demostración de fuerza y puesta a punto de la mayoría de los corredores que por esta época afianzan su preparación para las grandes Vueltas del año.

Descripción foto: tomada de los archivos fotográficos del equipo Quick Step Floor

Síganme en @FANYVILLAORTEGA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.