Rugby Super Rugby

Hurricanes: un huracán difícil de frenar para Highlanders

A las 7:35 hora peninsular daba comienzo el 4 encuentro de esta 5a jornada de SuperRugby. Un duelo entre dos de los mejores equipos del país de la nube blanca, en el Westpac Stadium de Wellington.

Un partido interesante que enfrentaba a la franquicia invicta con tres victorias y situada circunstancialmente, por tener menos partidos, en tercera posición de la conferencia con 13 puntos, y unos Hurricanes también con tres partidos, pero sumando una derrota, cuartos en la conferencia y con 10 puntos.

Por tanto, estamos ante un partido en que la tercera posición de la conferencia estaba en juego, y el hecho de hacer sumar la primera derrota a los Hihglanders le añadía morbo al partido.

Un partido en el que hay que destacar el número 100 de partidos disputados en SuperRugby por el medio de melé suplente de los All Blacks, TJ Perenara, que en el cara a cara de posiciones se enfrentaba a B. Smith, titular en el combinado de NZ.

Primera Parte

Y se dio inicio al partido, y es que en el minuto 2 del encuentro los Canes ya disputaban su primera melé a 5m en campo rival, perdiendo el oval a pocos metros de la línea de ensayo, recuperando el oval Landers. Un partido muy dinámico, como todos los del Superrugby, con muy pocas intervenciones, y con un gran juego continuado a la mano.

Así en el minuto 7, y tras un robo con el pie del gran Beauden Barret, se marchaba solo y conseguía el primer ensayo del partido, junto a su transformación, situando ya el marcador en un 7-0 favorable a los locales. Tras este ensayo, los Highlanders han intentado retomar el control del oval, y gracias a un gran line out, precedido por una infracción de TJ, han logrado montar un maul a pocos metros de la línea de ensayo, pero la gran defensa de los Canes, hoy, ha evitado el ensayo azul.

Y es que no ha sido hasta el minuto 22, con el que los Landers han conseguido ensayar, tras una gran jugada de fases de ataque a la mano, que han acabado con un Naholo solo en la banda, y que ha podido ensayar a placer, casi debajo de palos. Y es que así es el dinamismo de juego, unas transmisiones muy rápidas, que colocan más defensas en el centro, posteriormente se abre el oval al cerrado, y el ala ensaya. Así que el marcador se ha situado en un ajustado 7 a 5.

Cabe destacar de esta primera parte, las grandes alternancias en ataque, y que ambos equipos tras las infracciones rivales han optado por no ir a palos, y jugar al Line Out, para intentar conseguir el ensayo, así que varias jugadas en las zonas de 5 metros se han alternado, hasta que en el minuto 38, y tras gran jugada de ataque, el oval cae en manos de Lam, para conseguir el segundo ensayo de su equipo, situando el luminoso en la media parte en un 12 a 5 favorable a los de amarillo.

Segunda Parte

En esta segunda parte, la dinámica muy idéntica que en la primera parte, pero hay que destacar que los Hihglanders, al ir por detrás en el marcador, han iniciado una buena segunda parte, logarando el empate en el minuto 44, con una patada a la espalda de los defensores de Canes que ha capturado perfectamente a la carrera Naholo, consiguiendo su segundo ensayo en su cuenta particular, y quet tras la transformación de Sopoaga a situado el marcador en empate a 12.

A continuación los Hurricanes han vuelto a mostrar su talante, dominando tanto en posesión como en dominio del terreno, haciéndose suyo el partido, primero con una patada a palos por un golpe de castigo desde unos 40 metros, anotado por el pequeño de los Barret, Jordie. Y desde el minuto 50 hasta el final, el bendaval huracanado de los Hurricanes no ha tenido fin. Gran dominio de todas las fases, posesión del oval, dominió del terreno en campo rival, muchos minutos en los 5m de Highlanders, y dicha estadísitica no podía más que convertirse en ensayos. Y así a sucedido pasado el minuto 60, una gran combinación a la mano entre Jordie Barret y Aso ha acabado con ensayo de Aso, junto con la trasnforamción de B.Barret se situaba el marcador en un 22 a 12.

A falta de trece minutos, parecía algo inalcanzable, pero los Canes no se han dado por rendidos, y han buscado el punto bonus de ataque, y en el minuto 72 tras una sucesión de melés a 5m, ha llegado el ensayo de Lam, dejando a su equipo a un solo ensayo del bonus ofensivo. Un bonus al que no han renunciado a pesar de no lograrlo y cerrarse definitivamente el marcador en un 29 a 12, que da confianza a Hurricanes después de un disputado encuentro en el que han mantenido las sensaciones de encuentros anteriores, se han posicionado terceros de conferencia y adelantado a Hihglanders.

Resultados y partidos de esta 5a jornada

Previo a este partido, se disputaron ayer viernes dos encuentros en los que Crusaders hicieron valer su superioridad frnte a Bulls, ganando por un claro 33 a 14 y un Rebels contra Sharcks, en el que los primeros ganaron comodamente por un contundente 46 a 14.

Esta mañana de sábado a las 5:15 hora peninsular se ha disputado el Sunwolves contra Chiefs, en el que los japoneses, y como era de preveer han perdudod por un 10 a 61.

Y para terminar la jornada esta tarde nos espera un Stormers contra Reds a las 16:15 hora peninsular, y a las 20:40 un apasionante JaguaresLions, en el que la franqucia Argentina procurará frenar al lider de la conferencia Surafricana.

Síganme en @RugbyMcM y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo