Aviva Premiership Rugby

Exeter Chiefs, un líder consolidado

Hoy daba inicio a la 18ª jornada de la Aviva Premiership, y lo hacía con un interesante encuentro en el que el líder, visitaba el campo de Bath. Un campo siempre difícil, y con un Bath que, a falta de 4 jornadas, va quemando las opciones para poder optar a las semifinales de la competición, pues iniciaba la jornada en séptima posición a 5 puntos del cuarto clasificado, Newcastle Falcons. Por el contrario Exeter Chiefs, líder absoluto de la competición y que, simplemente y con la renda que ostenta, salía a verlas venir, esperando ya la finalización de la fase regular para centrarse en las semifinales.

Bath Rugby
18
20 Exeter Chiefs

Primera Parte

El partido se ha iniciado con un ritmo algo entorpecido, en el que el respeto en el terreno de juego entre ambos rivales, hacía que se abusase demasiado del kicking game, lanzando el oval de un campo al otro, sin presionarse mucho. Pero rápidamente, y a pesar del control del oval por parte de Bath, Joe Simonds adelantaría a los indios con la transformación de un golpe de castigo, para más adelante, en el minuto 22 Jonny Hill consiguiese el primer ensayo del partido y que, con la transformación, situaría el marcador en un cómodo 0 a 10 a la espera de la reacción de Bath.

Bath seguía sin reaccionar, jugando plano, intentando buscar la espalda del rival con patadas al espacio sin éxito alguno, logrando los seis puntos de la primera parte gracias a dos golpes de castigo transformados por Freddie Burns, que situarían al final de los 40 minutos el marcador en un 6 a 10.

Segunda Parte

El inicio de la segunda parte no fue distinto al de la primera, y con idéntico guión llegó el ensayo de Sam Simmonds (quien fue designado Man of the Match), transformado por Joe Simmonds. Y a partir de este momento, minuto 48, Bath se liberó de la presión, y a parte de controlar la posesión del oval, empezó a coger algo más de profundidad, en el juego, generando más ocasiones de peligro para la defensa de Exeter, llegando el ensayo en el minuto 53, obra de Matt Banahan quien recogió, ahora sí, una patada al espacio, dando confianza al equipo.

Un Bath que siguió acumulando fases en zona no peligrosa del campo, lo que pareció adormecer a Exeter, pues en una de estas fases de ataque, y con una cruz, Bath logró romper la línea defensiva, para lograr un ensayo casi bajo palos, obra de Paul Grant, que junto a la transformación, les ponía por delante en el marcador por primera vez en el partido, situando el luminoso en un 18 a 17, justo en el minuto 65. Pero la alegría duró 10 minutos, lo que tardó Bath en conceder un golpe de castigo, lo que provocó que Joe Simmonds avanzara de nuevo a Exeter, situando finalmente el marcador en el definitivo 18 a 20, haciendo a Exeter más líder, y alejando un poco más a Bath de sus opciones a poder entrar en semifinales.

El resto de jornada

Y sábado sigue la Premiership, a las 16:00 horas, y en horario conjunto se disputaran:

London Irisih vs Gloucester, Sale vs Worcester y Saracens vs Harlequins.

A las 18:30 horas, Newcastle Falcons vs Northhampton Saint, y cerraran la joranda el domingo a las 16 horas Leicester Tigers vs Wasps.

Cabe destacar de entre todos los encuentros el Leicester vs Wasps, en el que las avispas lucharan por mantener su segunda posición, a tan solo un punto del tercero Saracens, mientras que los Tigers intentaran hacer lo posible para entrar en zona de semifinales, estando ahora quintos en la clasificación.

Síganme en @RugbyMcM y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo