Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un Barça muy serio arrasa a Xota

Araça cubre un tiro a Ferrao

Pasó uno de los Barça más serios de la temporada por Anaitasuna para llevarse los tres puntos ante un Xota plano que no dio sensación de entrar en el partido, más allá de unos pocos minutos en los minutos iniciales, hasta que el primer gol, de Ferrao, cortó las aspiraciones navarras.

CA Osasuna Magna 1 6 FC Barcelona Lassa

Andaban por Can Barça deprimidos por la sorprendente eliminación de la Copa de España y pensando que, si no querían verse relegados definitivamente a la tercera plaza, debían vencer a domicilio. La cancha, otrora inexpugnable, se ha convertido esta temporada en asequible. CA Osasuna Magna ha ganado más puntos fuera que en casa, y Andreu Plaza, quizá consciente de ello, ordenó a los suyos presionar muy arriba y no dejar a los navarros correr.

Pese a los primeros remates de los hoy rojillos, el marcador se mantendría 0-0 hasta que en un reverso de Sergio Lozano, que reaparecía tras su lesión en el Europeo, Eseverri trababa las piernas del ‘9’. Penalti claro que anotaría Ferrao. Por si no fuese poco, tres minutos después Xota se plantaba en cuatro falta, al límite del diez metros, con todavía doce minutos por disputar. Con el mazazo del marcador y sin poder aplicar la intensidad habitual en el conjunto de Arregui, el partido languideció hasta el descanso, con alguna parada de Juanjo, que estuvo inmenso.

La segunda mitad parecía seguir los mismos derroteros: poca intensidad, alguna ocasión aislada de los locales, y cuando parecía que podían conseguir el empate, nuevamente Ferrao anotaba. Esta vez en su especialidad: recibía de espaldas, salía a su pierna izquierda y la reventaba en la escuadra. Poco después un robo de balón permitía a los culés montar una contra y Lozano batía a Asier por bajo. El 0-3 fue definitivo. Ni siquiera Anaitasuna empujó a los suyos como en otras ocasiones.

Con más de ocho minutos por disputar, Arregui optaba por el portero jugador. Sin embargo el partido seguiría la tónica habitual: buenas ocasiones rojillas pero un balón dividido lo peleaba Lozano, y Joselito aprovechaba para regatear y anotar sin dificultad a Eric Martel, que bastante hizo bajo palos. De ahí al final el partido fue un ‘quiero y no puedo’ de Xota, que siguió atacando casi por cumplir el expediente. El gol navarro fue neutralizado por otros dos visitantes. Arregui desistió. Sabía que no era el día, y los últimos minutos languidecieron sin mayores contratiempos, con el inapelable 1-6 brillando en el marcador.

CA Osasuna Magna: Asier, Araça, Rafa Usín, Bynho y Dani Saldise. También jugaron: Eseverri, Martil, Martel, Alln, Alvarito y Víctor. Entrenador: Imanol Arregui
FC Barcelona Lassa: Juanjo, Tolrá, Batista, Roger y Esquerdinha. También jugaron: Aicardo, Sergio Lozano, Leo Santana, Ferrao, Rivillos y Joselito
Goles: 0-1 Ferrao (P), min5. 0-2 Ferrao, min24. 0-3 Lozano, min26. 0-4 Joselito, min33. 1-4 Eseverri, min35. 1-5 Aicardo, min 37. 1-6 Rivillos, min37.
Árbitros: Cid Bragado y Martínez Torres. Amonestaron por los locales a Araça y Martel, a Ferrao y Joao Batista por los visitantes.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de la LNFS, disputado en el pabellón Anaitasuna de Pamplona ante casi 3.000 espectadores