Fútbol Sala Futsal Internacional Noticias

Coppa Italia: los primeros de la clase pasan a semifinales

Los cuartos de final de la Final Eight de Coppa Italia se disputaron todos el jueves 22 de marzo. Se clasificaron a semifinales los primeros cuatro equipos de la liga. El Dosson, actual líder, superó el Kaos en el primer partido. Luego, la Luparense ganó al Latina sin apuros. El Napoli venció al Pescara, y el Acqua&Sapone eliminó al anfitrión, el Pesaro.

Dosson – Kaos Reggio Emilia 3-2

El Dosson ganó su cuarto de final sobre todo gracias a la gran actuación del portero Luca Morassi. La primera parte terminó 1-0 con gol de Vieira, asistido por Alemao. El Kaos tuvo muchas ocasiones para empatar, pero encontraron la oposición del guardameta rival (y de sus palos). Murilo Schiochet marcó el 2-0 en la reanudación. El conjunto de Juanlu Alonso encontró el tanto del 2-1 con Tuli, luego Rangel metió el 3-1 concretizando una jugada a balón parado. La reacción del Kaos llegó en seguida con el 3-2 de Fits, que luego golpeó otro palo. A falta de 3 minutos y medio, Avellino se puso la camiseta de portero jugador. La ocasión más clara para el empate la tuvo Kakà, pero Morassi se demostró insuperable.

Dosson se clasificó a semifinales en su primera participación al torneo. Para la revelación de la liga es otro gran resultado en una temporada increíble. El Kaos jugó un buen futsal, pero le faltó precisión de cara a la portería, además de encontrar un Morassi excelente.

Jugadores del Dosson celebran un gol (Imagen vía: divisionecalcioa5.it)

Luparense – Latina 6-0

La Luparense no tuvo problemas con el Latina, que jugaba sin dos jugadores como Hugo Bernárdez y el capitán Gerardo Battistoni. Para i Lupi, tres goles por parte. Borja BlancoRamonHonorio marcaron en la primera mitad. TabordaHonorioLara en la segunda.

Napoli – Pescara 5-2

El tercer encuentro del día fue mucho más equilibrado, aunque la noticia fue el retorno a la pista de Fernando Wilhelm tras la lesión al cruzado del pasado septiembre. El 1-0 del Napoli lo realizó André Ferreira con asistencia de Lolo Suazo. La empató ‘Titi’ Borruto con la ayuda de Cuzzolino. 2-1 de Peric, nuevo empate del ‘Cholito’ Salas con una espectacular jugada personal. Antes de la pausa, Lolo Suazo fue autor de otra asistencia, esta vez para Peric.

En la segunda parte, los partenopeos mandaron el balón al palo dos veces, con André y Ghiotti. En el minuto 9, Salas fue expulsado por doble amarilla, pero el Napoli no aprovechó los dos minutos de superioridad. Poco después, cometió la sexta falta, pero Espindola paró el doble penalti de Cuzzolino. El portero brasileño puso la guinda final en un partido en el que fue protagonista con dos goles en el último minuto, aprovechando el juego de cinco de los rivales.

Tiempo muerto del Napoli con Tiago Polido (Imagen vía: divisionecalcioa5.it)

Acqua&Sapone – Pesaro 6-1

El debutante Pesaro, anfitrión de la competición, no pudo contra el Acqua&Sapone. La primera parte terminó 2-0 con goles de Julio de Oliveira Calderolli, además de un doble penalti de Marcelinho parado por Mammarella. El portero de la Selección resistió a los ataques del conjunto de casa en la segunda parte. Al contrario, Coco Wellington Gabriel Lima aumentaron la ventaja para el Acqua&Sapone. El merecido gol del Pesaro al final llegó con Marcelinho, pero fue el único. Bocao y otra vez Lima sellaron el resultado.

Las semifinales

El sábado 24 se conocerán las finalistas de esta Coppa Italia. A las 18 se jugará el derbi del Veneto entre Dosson Luparense. A las 20:30, el Napoli – Acqua&Sapone.

Coreografía de la afición del Pesaro (Imagen vía: divisionecalcioa5.it)

Imagen destacada: divisionecalcioa5.it

Pueden seguirme en mi twitter personal @eman_risso, sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.