Crónica Fútbol Sala

Con Jaén hay Paraíso

No era la final que a priori se hubiera vaticinado en las apuestas de esta Copa de España, pero seguramente será una de las más recordadas, sobre todo por la afición de Jaén.

Jaén Paraíso Interior llegaba a esta final tras vencer a Ríos Renovables Zaragoza en la semifinal, con dos tantos de Chino en el último minuto, y a Cartagena en cuartos de final. Por otro lado, Inter Movistar llegaba a esta gran cita tras imponerse a Palma Futsal en semis, y a Osasuna Magna en cuartos. Los madrileños partían como favoritos en un Wizink Center que superaba los 12.600 espectadores, pero los jiennenses no habían ido hasta Madrid para irse a casa con las manos vacías.

Inter Movistar 3 4 Jaén Paraíso Interior

Los dos equipos salieron a por el partido desde el primer minuto. El entrenador de Jaén Paraíso Interior declaró tras las semifinales que no habían sido ellos mismos en ninguno de los dos encuentros disputados, pues bien, en los primeros compases del encuentro, los jiennenses fueron más ellos mismos que nunca, dieron una muy buena imagen y gozaron de alguna ocasión.

Sin embargo, los galones del Inter Movistar se impusieron en algunos compases del partido, y así llegó el primer gol de la final. En el minuto 12, Ricardinho filtró un balón a Gadeia, que, tras superar a dos rivales, hizo pasar el balón por debajo de las piernas de Dídac, poniendo el 1-0 en el luminoso, resultado con el que nos iríamos al descanso.

El Jaén había sido superado en los segundos diez minutos de la primera parte, y no se encontraba cómodo. Sin embargo, en la segunda mitad salieron a por todas, y tardaron cuatro minutos en igualar el marcador. Mauricio puso el 1-1 en el 24.

Y aquí apareció el mago Ricardinho. Tres minutos más tarde, aprovechó una contra para marcar el que podría ser el mejor gol de esta Copa de España. Superó a Dídac haciéndose un autopase de vaselina, para acabar empujándola a placer, poniendo así el 2-1 en el minuto 27.

Un minuto más tarde, Elisandro ponía el 3-1 tras coger su propio rebote y enviarlo de bolea al fondo de la red. Con este marcador, los andaluces parecía que se iban a quedar sin su sueño de tumbar al gigante madrileño, pero todavía quedaba mucho por jugar, y los jienenses no habían dicho su última palabra.

A cinco minutos del final, apareció Carlitos. Dani Martín remató una jugada de estrategia desde el saque de esquina, y Carlitos desvió el balón dentro de la portería de Herrrero para poner, a falta de cinco minutos para el final, el 3-2 en el marcador.

Ya lo hizo el equipo amarillo en la semifinal, marcar cuando no quedaba casi nada de encuentro y, en esta ocasión, volvió a hacerlo. A dos minutos del final, Dani Martín puso el 3-3, aprovechando el juego de 5 y enviando el partido a la prórroga.

Ya en la prórroga, los dos equipos fueron a por el partido, por ello, el Inter Movistar jugó de 5, pero lo pagó caro. El héroe de la semifinal, Chino, robó el balón y marcó desde su campo para poner el 3-4 que sería definitivo. El Jaén Paraíso Interior, tres años después, conquistaba la Copa de España ante un Wizink Center a rebosar, contra el Inter Movistar, y tras remontar un 3-1 en contra.

Un partido histórico. Tras estar dos goles por debajo, la raza y el coraje de los andaluces hicieron posible que los amarillos se llevaran a casa su segunda Copa de España (han participado tres veces en esta competición). Chino fue galardonado con el trofeo a MVP de la competición, además de ser el pichichi con seis goles. Sus dos goles en un minuto contra Ríos le dieron al Jaén la clasificación para la final, y en la prórroga de la misma, le dio el título a su equipo.

Enhorabuena al Jaén Paraíso Interior de parte de todo el equipo de Sexto Anillo, y gracias a todos los equipos: Inter Movistar, Barça Lassa, El Pozo Murcia, Ríos Renovables Zaragoza, Palma Futsal, Plásticos Romero Cartagena y Osasuna Magna, por hacernos vibrar en nuestra competición favorita. ¡Hasta el año que viene!

Pueden seguirme en mi twitter personal @carlos5__ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.