Crónicas Fútbol Sala LNFS

Tres “Chinazos” meten a Jaén Paraíso Interior en la final

En Ríos Renovables Zaragoza aún se están frotando los ojos y no se lo creen. En un partido regular de Jaén Paraíso Interior, los tres zapatazos de Chino meten al equipo de Dani Rodríguez en la final. Remontaron los de Jaén un 1-2 en contra, que parecía definitivo,  con el juego de 5C4. Poco premio se llevan los maños, en una brillante actuación y que sobre todo en la segunda parte desactivó y colapsó a los de Jaén.

Jaén Paraíso Interior 3 2 Ríos Renovables Zaragoza

Empezaron fuertes los de Paraíso Interior, y sin llegar al primer minuto ya marcó el 1-0. Chino en una conducción por el centro de la pista, ante la defensa abierta maña, soltó un zapatazo ante el que nada pudo hacer Adrián. Todo hacía presagiar que Zaragoza lo iba a pasar muy mal ante la intensidad y velocidad que pusieron sobre la pista azul los hombres de Dani Rodriguez. Llegaron con claridad en un par de ocasiones más, y hasta ahí llego su fulgurante salida. Sin perder la calma los jugadores de Santi Herrero empezaron a  tender su trampa, se adueñaron de la posesión y consiguieron dejar sin ritmo a Jaén. Aprovechando todas las salidas de balón y ralentizando su puesta en juego, desesperaban a los jugadores jiennenses.

Adri Ortego en el minuto 8 demostró por qué es el pichici de la liga y marcó el empate, definiendo brillantemente su mano a mano ante Didac Plana. Dos minutos después Nano Modrego con un algo de suerte en un rechace de su propio chut culminaba la remontada. Dani Rodriguez se veía obligado a pedir un tiempo muerto para pedir la vuelta al ritmo del principio de partido a sus jugadores, que volvieran a jugar las diagonales con el pivot caído en banda que tan buen resultado les estaba dando en los primeros minutos. No consiguieron volver al ritmo inicial, pero sí que mejoraron y Burrito casi llegando al final de la primera parte la tuvo, pero su chut ante un ya batido Adrián lo rechazó Tejel tirándose al suelo. A falta de segundos en la otra portería Ortego volvió a tener otro mano a mano con Dídac, que está vez salvó el portero.

El inicio de la segunda parte fue totalmente diferente al de la primera. El Ríos siguió con su ritmo, cada saque de banda o córner hacía desesperar a los de Jaén. El equipo maño empezó a acumular ocasiones claras ante Dídac, que con su actuación no dejó que sus compañeros se fueran del partido. Thiago, en un  par de ocasiones y sobre todo Retamar con un disparo al travesaño desde 25 metros, no consiguieron más renta. Ante esta situación el entrenador de Jaén se vió obligado a pedir un tiempo muerto cuando sólo habían transcurrido 6 minutos, y  en previsión de lo que se venía encima ajustó el ataque de 5C4 que utilizaría más tarde.

Carlitos pudo igualar el marcador en el minuto 14, pero Adrián le sacó el chut a bocajarro espectacularmente. Chino también lo probó pero el portero maño volvió a tener una gran actuación, como en el partido de cuartos.  Se les estaba atragantando la defensa hundida de Zaragoza. A falta de 4,20 minutos salió Jaén con Campoy de portero-jugador. Se empezaron a suceder ocasiones para los de Dani, Carlitos faltando 2,06 y Chino a 1,48, pero Adrián ya estaba a lo suyo y lo paraba todo.

Faltando 1:30 Santi Herero pidió tiempo muerto para ajustar la defensa, pero todo lo contrario, en un desajuste importante dos hombres de Zaragoza fueron a apretar al mismo en banda, llegando tarde a tapar el segundo “Chinazo”, a falta de 1,06 conseguía el empate. Descorazonador para los maños después de la segunda parte que habían realizado, pero lo peor llegaría a falta de 2 segundos, el tercero de Chino, otro escuadrazo imparable. Explosión en el banquillo de Jaén. Una vez más se vivió el espectáculo de este deporte, en un Wizin Center abarrotado. 12.600 espectadores han sido testigos de la épica de Jaén, que al final no han defraudado a sus numerosos aficionados que se han desplazado hasta Madrid.

Mañana tendrán la oportunidad de culminar su gesta ante Inter Movistar. ¡¡El espectáculo continua!!

Jaén Paraíso Interior: Dídac, Boyis, Chino, Carlitos y Brandi (quinteto titular). Giasson, Mauricio, Campoy, Wendell, Burrito, Dani Martín y Bingyoba
Ríos Renovables Zaragoza: Adrián, Retamar, Adri Ortego, Víctor Tejel, Nano Modrego (quinteto titular), y Anás, Oscar Villanueva, Richi Felipe, Thiago Cabeça.
Goles: 1-0 (1′) Chino . 1-1 (8′) Adri Ortego. 1-2 (10′) Nano Modrego. 2-2 (39′) Chino. 3-2 (40′) Chino
Árbitros: Arbitros Sánchez Molina y Rodrigo Miguel, amonestaron por parte del Paraíso Interior Burrito y Bingyoba, y Anás del Ríos Renovables Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal de la Copa de España 2.018 celebrado en el WiZink Center de Madrid, lleno en las grades con 12.600 espectadores.