Crónica Fútbol Sala

Jaén supera a Cartagena y se mete en semis de Copa

Era la segunda jornada de esta Copa de España y se veían las caras el Jaén Paraíso Interior y el Plásticos Romeros Cartagena. Un partido a priori igualado, del que iba a salir el tercer semifinalista, que se vería las caras contra el ganador del Barça-Ríos Renovables Zaragoza que se jugaría posteriormente. Los andaluces dominaron y alargaron su estancia en la capital durante al menos, un día más.

Plásticos Romero Cartagena 2 5 Jaén Paraiso Interior

En la primera mitad, el conjunto amarillo planteó un sistema de juego que ponía en aprietos a los de Cartagena en varias ocasiones, y así llegó el primer gol del encuentro. En el minuto 14, Alan Brandi remataba a portería vacía tras una gran jugada colectiva en la que el Jaén tuvo una doble oportunidad, adelantándose así en el luminoso. Sin embargo, duraría poco esta alegría, ya que Jesús remató de bolea una jugada de estrategia en el minuto 18, que puso el 1-1 tras pasar el balón por debajo de las piernas de Dídac.

Con este resultado nos íbamos al descanso, el cual precedía a lo que serían los mejores minutos del partido. En el minuto 27, Dani Martín anotó uno de los mejores goles vistos en esta edición de la Copa de España, con un tiro cruzado tras caño a Jesús puso el 1-2. Dos minutos más tarde, Mauricio ponía el 1-3 y daba más ventaja a los andaluces que, sin embargo, no bajaron el listón en ningún momento.

De nuevo el Cartagena se acercaba a los amarillos, esta vez por medio de Juanpi, quien en el 31 ponía el 2-3 y daba lugar a unos últimos donde todo podía pasar y donde la emoción estaba a flor de piel.

Los de Cartagena probarían con el juego de cinco, en busca del empate. En una de las primeras jugadas, llegaron a darle al palo, por medio de Drahosvsky, que rozaba la igualada en el marcador. Sin embargo, un doblete de Chino en los minutos 39 y 40, que aprovechó la ausencia de portero en el primero, y la puso en la escuadra en el segundo, finiquitó el partido dándole el 2-5 final al Jaén Paraíso Interior.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Jesús, Juanpi, Drahovsky, Ique. También jugaron: Attos, Pelé, Rahali, Fernández, José Carlos.
Jaén Paraíso Interior: Dídac, Mauricio, Boyis, Alan Brandi, Chino. También jugaron: Giasson, Burrito, Campoy, Víctor Montes, Dani Martín, Carlitos, Bingyoba.
Goles: 0-1, min 14: Alan Brandi; 1-1, min 18: Jesús; 1-2, min 27: Dani Martín; 1-3, min 29: Mauricio; 2-3, min 31: Juanpi; 2-4, min 39: Chino; 2-5, min 40: Chino.
Árbitro: Rabadán Sáinz. Por parte del Cartagena, amonestó con amarilla a Drahovsky. Por parte del Jaén no hubo ningún amonestado.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de España, celebrada en el Wizink Center, Madrid.

Pueden seguirme en mi twitter personal @carlos5__ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.