Análisis Hockey Más Deporte Noticias

Reparto de puntos en la parte alta de la tabla

El empate entre Liceo y Barça beneficia a los catalanes que siguen líderes a 2 puntos de los gallegos.

Pocos cambios en la jornada 22 de OK Liga Masculina, jugada este martes. El partido más interesante fue el clásico entre HC Liceo y Barça Lassa. Partido trepidante y vibrante y, como muchas otras veces, deja polémica.

HC Liceo 2 2 Barça Lassa

Como en todos los partidos entre coruñeses y barceloneses, no hubo un dominador claro. Antes de los goles, el Barça tuvo la oportunidad de marcar de falta directa, pero Pablo Álvarez no pudo batir a Xavi Malián. El Barça se adelantó poco después, a 15 minutos de la media parte por parte de Xavi Barroso, aprovechando la superioridad numérica. Pero poca fue la alegría. Tan solo 2 minutos después Sergi Miras afinaba puntería y ponía el 1-1 en el luminoso de Riazor. Antes de la media parte, un posible penalti a favor del Liceo – que los árbitros ni consideraron –  y ocasiones para ambos equipos que los porteros solventaron para llegar a la media parte en tablas.

Siguiendo el guión de la primera parte, ocasiones para ambos equipos. Otra vez, el primero en adelantarse volvió a ser el Barça con un gol de fortuna de Marc Gual. El catalán disparó y el rebote del portero gallego dio en su compañero Edu Lamas y entró en la portería. Pero, igual que en la primera mitad, poco le duró la alegría a los de la ciudad condal, pues en un contraataque poco después, Carlo di Benedetto batía a Sergi Fernández con un chut lejano que devolvía las tablas al marcador. Lucas Ordóñez tuvo la oportunidad de batir a Malián de falta directa pero el portero liceísta no lo permitió.

La Polémica

A  falta de 1 segundo para acabar el partido el árbitro pita falta indirecta. Para los menos entendidos, funciona igual que en el futbol, la bola tiene que tocar en otro jugador para que sea gol. Al quedar tan solo 1 segundo en el marcador, Sergi Miras opta por chutar a portería directo y esperar que alguien toque la bola. En un primer momento los árbitros conceden el gol. Tras hablar entre ellos y con la mesa, deciden que el gol no es válido y el partido acaba en tablas.

Les dejo el vídeo para que juzguen ustedes (@HockeyclubLICEO).

HC Liceo: X. Malián (P), J. Lamas (C), Caballeira, E. Lamas D. Torres -5 inicial- Payero, Di Benedetto, Coy, Miras, Rodríguez (P)
Barça Lassa: S. Fernández (P), Gual, Pascual, Álvarez, Panadero -5 inicial- Egurrola (P, C), Ordóñez, Joseph, Barroso, Alabart
Goles: 0-1 (Barroso, min. 11), 1-1 (Miras, min. 12); 1-2 (Gual, min. 29) y 2-2 (Di Benedetto, min. 30)
Árbitro: Sergi Mayor y Jose Juan Melero. Amonestaron con azul a Pascual (Barça) y a Malián, E. Lamas, Torres y Miras (Liceo)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la OK Liga disputado en el Palacio de Riazor, A Coruña

Resto de la jornada

Poco a destacar en cuanto a clasificación del resto de partidos. El Reus Deportiu se pone a 1 punto del Liceo y a 3 del Barça gracias a su holgada victoria (10-3) en casa contra el Recam Làser Caldes. Asturhockey CP sigue siendo el farolillo tras la derrota a domicilio en Vic (6-0).

También se jugaron: ICG Software Lleida – Noia Freixenet (6-3) y CP Voltregà – CityLift Girona CH (3-3).

Síganme en @ECarrera21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo