Crónica Fútbol Sala

El Palma Futsal da la campanada y elimina al Pozo

Ya está aquí, ya ha llegado. La Copa de España está en nuestras pantallas, y, hasta el domingo nos brindará el mayor espectáculo a nivel nacional que se puede ver en el fútbol sala actual. Los encargados en abrir los cuartos de final en el Wizink Center de Madrid eran el Palma FutsalEl Pozo Murcia, en un encuentro que no ha dejado indiferente a nadie, sobre todo a los isleños, que recordarán este día como el día en que hicieron historia.

Palma Futsal 2 1 El Pozo Murcia

A priori los baleares no eran favoritos. Venían siendo un equipo un tanto irregular y se enfrentaban a los murcianos que buscaban su quinta Copa de España. Además, entraba al juego el factor psicológico, ya que el Palma Futsal nunca había pasado de los cuartos de final de la Copa de España. Sin duda un aliciente más que ha servido de motivación al Palma ya que los isleños hicieron historia en un partido que quedará para el recuerdo.

Los de Mallorca empezaron el partido muy enchufados, manteniendo más del 60% de posesión, y dejando sin ideas a los murcianos. Sin embargo, las faltas jugaban en su contra y antes de llegar al ecuador de la primera mitad, ya acumulaban las cinco previas al lanzamiento del doble penalti. A pesar de esto, el Palma sería quien anotaría el primer gol del partido por medio de Quintela, quien empujaba al fondo de la red un balón regalado por Paradynski. El jugador brasileño acaparó el ataque del Palma desde que pisó la pista y dio lugar al 1-0 en el minuto 11 de partido.

El Pozo no se vino abajo y obligó a Sarmiento a hacerse un auténtico partidazo. Primero avisó Miguelín, con un tiro a la cruceta nada más encajar el primero, y, en segundo lugar, Pito desde el doble penalti obligó a Nicolás a hacer un paradón para salvar a los isleños del empate. Además, Álex también tuvo su oportunidad en una jugada en la que remató dentro del área, pero Sarmiento hizo inútil su esfuerzo.

En la segunda mitad, El Pozo llevó la batuta en ataque y el Palma jugó de manera más defensiva, los murcianos buscaban el empate a la desesperada y sin embargo, en el minuto 25, Tomaz con un zurdazo puso el 2-0 en el marcador. El Palma aguantaba los ataques de El Pozo y el sueño de estar en semifinales estaba cada vez más cerca.

A ocho minutos del final, en el minuto 32, Marinovic centró al área mallorquina y Eloy Rojas introdujo el balón en su propia porteríaEra el 2-1 y no restaba mucho tiempo de partido, los nervios se palpaban en la pista y sobre todo en la grada.

De nuevo las faltas estuvieron a punto de jugársela a Palma, se colocaban otra vez con cinco y arriesgaban regalarle al Pozo una nueva situación de gol. Y así fue, Quintela hizo falta sobre Pito a falta de un minuto para finalizar el encuentro. Miguelín a los diez metros, arma su pierna zurda y…de nuevo Sarmiento, el héroe de los baleares, salva al Palma Futsal y asegura el pase a la semifinal.

Sin duda Nicolás fue el hombre del encuentro. El esfuerzo de los isleños fue mayúsculo pero la actuación de Sarmiento fue fundamental para salvar a su equipo en muchas ocasiones, sobre todo en los dos dobles penaltis en contra.

Sin ser favoritos, lo habían conseguido, habían tumbado al Pozo para colarse por primera vez en su historia en unas semifinales de la Copa de España. La grada verde no cabía en su asiento y los jugadores todavía no eran conscientes de lo que acababan de conseguir.

No era su mejor momento, ni era el rival más asequible, pero el Palma demostró que se le puede plantar cara a cualquier contrincante. Ahora, espera rival de la eliminatoria entre Inter Movistar y Osasuna Magna.

Pueden seguirme en mi twitter personal @carlos5__ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Palma Futsal: Sarmiento, Lolo, Eloy Rojas, Diego Fávero, Maico. También jugaron: Tomaz, Éder, Nunes, Joselito, Paradynski, Quintela.
El Pozo Murcia: Fede, Matteus, Xuxa, Andresito, Pito. También jugaron: Fernando Drasler, Piqueras, Elías, Miguelín, Fernando, Marinovic, Álex.
Goles: 1-0, min 11: Quintela; 2-0, min 25: Tomaz; 2-1, min 32: Eloy Rojas (propia puerta)
Árbitro: Alonso Montesinos. Amonestó con tarjeta amarilla, por parte del Palma Futsal a: Lolo y Maico. Por parte de El Pozo Murcia, amonestó con tarjeta amarilla a: Matteus, Andresito, Piqueras, Marinovic y Álex.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de España, en el Wizink Center, Madrid.